Из-за невозможности приобретения «Абсолют банка», Игорь Ким заинтересовался другими российскими «дочками» иностранных банков

Игорь Ким, не получивший возможности купить «Абсолют банк» у группы КВС, интересуется другими активами - российскими «дочками» Laiki Bank и GE Money. Активы последней составляют 27 млрд руб.

Пресненский суд снял арест с 50,04% акций «Роспромбанка» (активы банка - 7,9 млрд руб.), которые контролирует Cyprus Popular Bank (на Кипре работает под торговой маркой Laiki Bank). Арест на долю киприотов в материнской компании «Роспромбанка», «РПБ-холдинге», был наложен в начале апреля по иску Юрия Борисова, который пытается взыскать деньги, застрявшие на счетах Cyprus Popular Bank.

Власти Кипра объявили, что Laiki Bank, второй по величине банк на острове, будет реструктурирован и закрыт. Вкладчики Laiki на Кипре теряют все средства на счетах свыше &euro,100 000, получат ли они компенсацию, зависит от результатов распродажи активов банка.

Доля в «Роспромбанке», таким образом, тоже подлежит продаже. Киприоты в течение нескольких месяцев пытаются договориться о продаже доли со вторым владельцем банка - Михаилом Николаевым, контролирующим 49,9% акций.

GE Money - подразделение General Electric, оказывающее услуги потребительского кредитования. Компания GE Money имеет представительства в 55 странах и традиционно разрабатывает для своих потребителей финансовые решения в короткие сроки.

Подразделение было основано в 30-х годах XX века и называлось GE Capital. Во время Великой Депрессии компания предоставляла гражданам кредиты на приобретение бытовой техники. С тех пор GE Money расширила спектр услуг, предлагая клиентам качественно новые предложения на рынках потребительского и корпоративного кредитования, а также в промышленности.

Сегодня спектр продуктов и услуг банка включает в себя индивидуальные ссуды, банковские карты, автокредитование и заключение договоров аренды автомобилей с последующим выкупом, ипотечное кредитование, магазинные кредитные карты, корпоративные карты оплаты поездок и совершения покупок, предоставление кредитов под залог имущества, предоставление консолидирующих кредитов и страхование от невыплаты по ссудам. GE Money - действительно компания мирового масштаба. Семьдесят пять процентов своего чистого дохода компания зарабатывает за пределами Соединенных Штатов.

GE Money Bank - это кредитная организация, имеющая самое обширное в мире сотрудничество с предприятиями розничной сети: 300 000 точек продаж. Единственная в мире независимая компания по автокредитованию: 80 000 точек продаж. Имеет быстроразвивающееся направление индивидуальных ссуд: 3 100 точек продаж. Набирающий оборот мировой оператор ипотечного кредитования: $59 миллиардов за первые 5 лет. Приблизительно 130 миллионов клиентов по всему миру. Более 60 000 сотрудников. Обширная география - примерно 75% чистой прибыли подразделения GE Money зарабатывают за пределами США.

В России GE Money Bank работает с ноября 2004 г. Банк сочетает в себе западные стандарты ведения банковского дела и современные российские реалии, то есть соответствует всем требованиям, которые предъявляют как российские, так и иностранные компании к своему финансовому партнеру. ЗАО «ДжиИ Мани Банк» входит в государственную систему страхования вкладов с 21.03.2005 года. Банк соответствует всем требованиям Банка России, предъявляемым к участникам системы страхования вкладов.


Вернуться к списку новостей

22.11.2022 Сбербанк оспаривает утрату контроля над европейскими «дочками» и их банкротство
31.01.2020 Бывший предправления Абсолют Банка купил долю в люксембургской VIY Managers Андрея Якунина
30.05.2018 Пенсионный фонд РЖД выставил на продажу лизинговую компанию «Трансфин-М» и «Абсолют банк»
26.01.2017 RED Development урегулировала долговые обязательства перед «Абсолют банком»
09.01.2017 Балтинвестбанк перешел под контроль «Абсолют банка»
24.12.2015 Абсолют банк займется оздоровлением



Дополнительно: