Группа ВТБ завершила процедуру объединения компаний «МультиКарта» и «ТрансКредитКарт»

24 сентября 2013 года Группа ВТБ завершила процесс реорганизации ООО «МультиКарта» в форме присоединения к нему ООО «ТрансКредитКарт»,  говорится в пресс-релизе одной из крупнейших российских банковских групп. Таким образом, в настоящее время  завершён крупнейший в России проект по объединению процессинговых компаний. Объединенная компания продолжит свою работу на российском рынке процессинговых услуг под брендом «МультиКарта».

Объединение компаний произошло в рамках интеграции «ТрансКредитБанка» в группу ВТБ. Юридическое присоединение «ТрансКредитБанка» к ВТБ24 произойдет в ноябре 2013 года. При этом клиенты крупного и среднего бизнеса будут переведены на обслуживание в банк ВТБ, а клиенты малого бизнеса и физлица - в ВТБ24.

Благодаря консолидации бизнеса «МультиКарта» существенно укрепляет свои позиции в качестве одной из крупнейших процессинговых компаний России. На сегодняшний день клиентами компании являются более 60 банков, среди которых банки Группы ВТБ и независимые участники финансового рынка. Процессинговыми центрами «МультиКарты» обрабатывается порядка 1 млрд транзакций в год, компания обслуживает свыше 10 тысяч банкоматов, более 30 тысяч POS-терминалов (включая уникальное оборудование для нужд РЖД), а объем эмитированных и обслуживаемых карт превышает 4 млн.

ООО «МультиКарта» создано в 1994 г. Является дочерним предприятием ОАО Банк ВТБ и входит в группу ВТБ. В настоящее время «МультиКарта» - одна из крупнейших российских процессинговых компаний, обеспечивающая полный комплекс процессинговых услуг для банков и торгово-сервисных предприятий, включая интернет-магазины. Компания сертифицирована в качестве третьестороннего процессора и персонализатора EMV-карт и карт с магнитной полосой в международных платежных системах Visa Int., MasterCard Worldwide и лицензирована международными платежными системами American Express и UnionPay на технологическое обеспечение операций с использованием банковских карт. Процессинговый центр ООО «МультиКарта» сертифицирован в соответствии со стандартами защиты информации в индустрии платежных карт PCI DSS 2.0.

ООО «ТрансКредитКарт» - 100% ДЗО ОАО «ТрансКредитБанк», основано в 2000 году, обеспечивает технологическую базу для функционирования расчетного бизнеса клиентов. Сферой деятельности является обеспечение процессингового обслуживания банковских транзакций, программ эмиссии и эквайринга пластиковых карт, управление сетями банкоматов, POS терминалов, реализация высокотехнологичных проектов по предоставлению клиентам современных банковских и платежных услуг через Интернет с применением защищенных протоколов.


Вернуться к списку новостей

13.10.2021 Группа Т1 стала владельцем компании «МультиКарта»
26.11.2018 «Почта банк» стал владельцем 100% «Мультикарты»



Дополнительно: