ГК Danone в России объединяет усилия с компанией «Дамате» в реализации проекта по производству высококачественного молока в России

1 ноября 2013 года Группа компаний Danone в России и Группа компаний «Дамате» в рамках встречи премьер-министров России и Франции подписали соглашение о намерениях по реализации совместного проекта в сфере производства молока. Об этом говорится в пресс-релизе российского подразделения ГК Danone.

Данным соглашением предусмотрено строительство нескольких молочно-товарных комплексов в Тюменской области и Республике Башкортостан. Все молоко, произведенное на этих предприятиях, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone. Кроме того, Danone планирует оказать финансовую поддержку заявленным проектам, а также привнести в проект свой опыт и знания, чтобы максимально повысить его эффективность.

В работе с  поставщиками-производителями молока Группа компаний Danone в России, прежде всего, руководствуется принципами стабильного взаимовыгодного сотрудничества и совместного развития. Проект, который Danone начинает с командой «Дамате», полностью отвечает этому стратегическому приоритету. Он будет способствовать увеличению объемов производства молока высшего качества и повышению стандартов молочного животноводства в России.

Трудно переоценить важность данного соглашения. Danone и «Дамате» начинают свой проект на фоне углубляющегося снижения объемов производства и сокращения поголовья скота в российской молочной отрасли. Переломить негативную тенденцию можно путем строительства в стране новых высокотехнологичных предприятий, ориентированных на производство больших объемов молока высокого качества. Обе компании надеются, что такие инициативы будут поддержаны на государственном уровне.

Группа компаний Danone в России является крупнейшим производителем молочных продуктов в России. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг более $1,6 млрд. Миссия Группы компаний в России - «Нести здоровье и радость в каждый дом». На сегодняшний день в Группу входит 22 завода, на которых трудятся около 15 тыс. сотрудников, и производится продукция под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другие.

Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Danone, которая представлена на 5 континентах. Группа занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, детское питание, вода и клиническое питание. Danone владеет 190 производственными центрами, в подразделениях компании работает около 102 000 сотрудников. В 2012 году продажи Danone превысили &euro,20 миллиардов, более половины этой суммы приходится на развивающиеся рынки.

Группа компаний «Дамате» - крупный российский агрохолдинг, реализующий проекты в различных секторах производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Управленческая команда «Дамате» начала свою деятельность в 2007 году, реализовав успешный проект по производству сырого молока ООО «Русская молочная компания». В 2012 году ООО «Русская молочная компания» вошла в стратегическое партнерство с одной из крупнейших агрокомпаний мира, Olam International. После успешного завершения сделки с Olam International, ООО «Русская молочная компания» была разделена на две независимые компании: «Русмолко» и «Дамате». Таким образом, бизнес «Русмолко» был полноценно интегрирован в управленческую модель и глобальную стратегию Olam Interntional. В то же время, «Дамате» сконцентрировалась на стратегии ускоренного развития и создания условий для федерального лидерства в высокомаржинальных сегментах российского агрорынка.

Стратегия «Дамате» сформирована совместно с одним из глобальных лидеров мирового бизнес-консалтинга, AT Kearney и опирается на многолетний опыт управленческой команды под руководством председателя Совета директоров Наума Бабаева и Генерального директора Рашида Хайрова. На предприятиях группы «Дамате» работает свыше 1 200 человек. В активе компании один из крупнейших в России вертикально-интегрированных комплексов по разведению и переработке индейки, молочный комбинат, около 30 тыс. га сельскохозяйственных земель. Интересы «Дамате» в проекте с Danone представляют инвестиционный банк «Ренессанс Капитал», юридическая фирма Gide Loyrette Nouel и коммуникационная группа «Кузьменков и партнеры».


Вернуться к списку новостей

28.04.2021 Владельцы ГК «Дамате» покупают разработчика систем управления фермами
12.03.2021 Группа «Дамате» стала владельцем бывших предприятий «Евродона»
04.09.2020 ГК «Дамате» может провести IPO на Московской бирже в 2022 году
21.02.2020 «Евродон» может перейти к СП «Черкизово» и «Дамате»
23.05.2019 Группа компаний Дамате приобрела элеватор в Пензенской области
17.10.2017 Немецкая Hochland может купить сырный завод у группы «Дамате» Наума Бабаева



Дополнительно: