Совет директоров ТрансКонтейнера одобрил продажу 50% акций казахстанского Кедентранссервиса

Совет директоров ПАО "ТрансКонтейнер" на заседании 18 февраля одобрил продажу 50% акций АО "Кедентранссервис". Об этом говорится в материалах компании.

"Определить позицию ПАО "ТрансКонтейнер" при принятии решения единственного участника Logistic Investment S.a.r.l. об отчуждении акций Logistic System Management B.V. (одобрение сделки по купле-продаже 50% акций Logistic System Management B.V., направленной на прекращение косвенного контроля в АО "Кедентранссервис)", - говорится в сообщении.

Сейчас "Кедентранссервис" входит в структуру "ТрансКонтейнера" и крупнейшего отраслевого казахстанского предприятия АО "Казахстанские железные дороги".

ПАО "ТрансКонтейнер" - это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через дочернее общество АО "Кедентранссервис", ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом "Добра", расположенным на границе Словакии и Украины.

Сеть продаж компании включает в себя более 130 офисов продаж в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится около 27 тыс. фитинговых платформ и около 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: