Юристы владельца МКБ сообщили подробности возможной сделки с «Уралсибом»

Подконтрольная владельцу Московского кредитного банка Роману Авдееву структура в рамках сделки с банком «Уралсиб» приобретет управляющую компанию, двух брокеров, НПФ и лизинговую компанию, сообщило адвокатское бюро Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры. Соответствующее бюро консультирует господина Авдеева.

«В результате сделки будет образована одна группа лиц, что позволит группе МКБ выйти на федеральный уровень, открыв для себя рынки финансовых услуг»,- говорится в сообщении.

Как сообщал «Ъ» 25 июня, что владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев на встрече с инвесторами в рамках проходящего IPO банка заявил, что сделка с «Уралсибом». Господин Авдеев сказал, что сделка находится в режиме hold, то есть приостановлена. Он также добавил, что сделка динамичнее развивается в прессе, чем в реальности.

«Я встречался с Николаем Александровичем (Цветковым.- "Ъ"), но конкретного разговора о цене между нами пока не было»,- сказал господин Авдеев. Он подчеркнул, что текущее размещение акций МКБ не связано с намерением купить «Уралсиб», но не исключил, что в будущем может купить другой банк.

Ранее «Ъ» сообщал, что в ближайшее время на финансовом рынке может состояться крупнейшая в ходе последнего кризиса сделка. Собственник МКБ Роман Авдеев близок к получению контроля над ФК «Уралсиб» Николая Цветкова.

По мнению экспертов, цена невелика - конкуренции между покупателями за столь крупные непростые активы сейчас нет. Зато, избавившись от проблемной финансовой империи хоть и дешевым, но рыночным способом, господин Цветков сохранит репутацию, а господин Авдеев получит возможность быстро и дешево вывести свой бизнес на федеральный уровень.


Вернуться к списку новостей

04.09.2019 Наследники Владимира Когана оформляют контроль над «Уралсибом»
29.06.2015 Владелец МКБ Роман Авдеев: Сделка с Уралсибом маловероятна



Дополнительно: