Консолидация «Дикси» и «Бристоля» может не состояться

Группа «Дикси» может отказаться от консолидации с сетью по продаже алкоголя и табачной продукции «Бристоль» из-за изменений на рынке. Такое заявление сделал генеральный директор «Дикси» Илья Якубсон.

«Акционеры будут решать, потому что ситуация очень сильно изменилась, рынок сильно изменился, и я не исключаю любого развития ситуации с "Бристолем". Сделка может быть, а сделки может и не быть»,- объяснил господин Якубсон.

Он отметил, что рассмотрение заявки о консолидации «Бристоля» в «Дикси» в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) затянулось и судьба консолидации во многом зависит от ФАС. Решение акционеров будет приниматься после того, как будет понятна позиция ФАС и их условия.

Напомним, что в мае 2015 года группа «Дикси» приобрела 31,8% алкогольно-табачной сети «Бристоль». В результате сделки, сумма которой составила 1,78 млрд руб., «Дикси» довела свою долю в «Бристоле» до 33%. Продавцом выступила Megapolis Holdings (Overseas) Limited, которая входит в группу «Меркурий» Игоря Кесаева. «Меркурий», в свою очередь, владеет 54,4% ГК «Дикси».


Вернуться к списку новостей

04.02.2020 «Востокуголь» продает таймырский угольный проект «Востокуголь-Диксон»
21.01.2020 Красное и Белое опровергло передачу управления компании Бристоль
08.10.2019 Завершившие слияние «Красное и белое» с «Дикси» и «Бристолем» стали новым достойным соперником лидерам российской продовольственной розницы
18.09.2019 «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние
08.05.2019 Гонка длиною в 6 лет: что стоит за слиянием сетей «Красное & Белое», «Бристоль» и «Дикси»
30.04.2019 ФАС разрешила объединить «Дикси» и «Красное и белое»



Дополнительно: