Шефмаркет купил своего конкурента Katerina.ru

Российский сервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» приобрел своего московского конкурента - Katerina.ru.

Основатели KATERINA теперь сфокусируются на развитии кейтеринга, который они продвигают под брендом Bankatering, рассказал Rusbase основатель «Шефмаркета» Сергей Ашин. Детали сделки не разглашаются.

«Шефмаркет» занимается доставкой наборов ингредиентов с рецептами по Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду и Казани. По данным компании, среди ее клиентов «несколько десятков тысяч человек», а выручка за октябрь превысила 20 млн рублей.

Сообщается, что присоединение Katerina.ru добавит к клиентской базе «Шефмаркета» несколько тысяч клиентов. Операционная деятельность будет осуществляться на производственной площадке «Шефмаркета».

Сервис доставки ингредиентов Katerina.ru работал с 2013 года в Москве в сегментах В2В и В2С. Отмечается, что проект Bankatering развивался без сторонних инвестиций.

В данный момент обсуждается продажа франшизы нескольким странам, вырученные от сделки средства будут направлены на развитие продаж и маркетинга нового проекта. За границей сервис развивается под брендом jarcatering.com, на данный момент открыто представительство в Швеции.

Ранее сообщалось, что сервис Katerina.ru приостановил продажи, а его основательница Катерины Кронстедт полностью занялась другим проектом.

Katerina.ru - это кулинарный сервис, который доставляет продуктовые наборы для приготовления блюд в домашних условиях.

Каждую неделю повар ресторана «Стокгольм» Павел Маевский создаёт новое меню из четырех блюд. Сервис собирает продуктовый набор, расфасовывает и запаковывает все ингредиенты и доставляет его клиентам. Пользователи могут выбрать набор на 2 или на 4 человек.

Сервис работает с 2013 года. Основательницей сервиса является управляющая сетью отелей Katerina гражданка Швеции Катерина Кронстедт.

«Шефмаркет» основан выпускником программы MBA Лондонской Бизнес Школы Сергеем Ашиным. Проект запущен летом 2012 года.

В июне 2014 года фонды Moscow Seed Fund и AddVenture инвестировали в проект «Шефмаркет» 12 млн рублей. Moscow Seed Fund вложил 8 млн из этой суммы, а AddVenture - 4 млн рублей.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: