«Дикси» намерена продать долю в сети алкогольных магазинов «Бристоль» своим акционерам

Ритейлер «Дикси» планирует продать долю в сети по продаже алкоголя и табака «Бристоль» обрато своим текущим акционерам. Об этом заявил финансовый директор «Дикси» Федор Рыбасов.

«Высока вероятность того, что мы продадим долю в "Бристоле" назад нашим текущим акционерам. Сейчас этот вопрос подлежит рассмотрению совета директоров компании, решение будет принято в ближайшие 2 недели»,- рассказал господин Рыбасов.

По его словам, это позволит снизить уровень финансового долга компании. «Мы вернем деньги, вложенные в приобретение "Бристоля", и таким образом, наш уровень долга будет снижен»,- добавил он.

13 ноября ФАС отказала «Дискси» в покупке 67% сети «Бристоль». Ранее «Ъ» сообщал, что группа «Дикси» может отказаться от консолидации с сетью по продаже алкоголя и табачной продукции «Бристоль» из-за изменений на рынке.

Напомним, что в мае 2015 года группа «Дикси» приобрела 31,8% алкогольно-табачной сети «Бристоль». В результате сделки, сумма которой составила 1,78 млрд руб., «Дикси» довела свою долю в «Бристоле» до 33%.

Продавцом выступила Megapolis Holdings (Overseas) Limited, которая входит в группу «Меркурий» Игоря Кесаева. «Меркурий», в свою очередь, владеет 54,4% ГК «Дикси».


Вернуться к списку новостей

08.10.2019 Завершившие слияние «Красное и белое» с «Дикси» и «Бристолем» стали новым достойным соперником лидерам российской продовольственной розницы
18.09.2019 «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние
08.05.2019 Гонка длиною в 6 лет: что стоит за слиянием сетей «Красное & Белое», «Бристоль» и «Дикси»
30.04.2019 ФАС разрешила объединить «Дикси» и «Красное и белое»
21.01.2019 Владельцы «Дикси», «Бристоля» и «Красное & белое» объединяют бизнес
24.01.2018 Крупный российский ритейлер «Дикси» договорился с миноритариями – фондами под управлением Prosperity Capital Management – о выкупе их акций



Дополнительно: