ГК Дикси вышла из уставного капитала сети Бристоль

В связи с изменениями рыночной конъюнктуры, а также с недавно полученным официальным решением Федеральной Антимонопольной Службы России об отказе в удовлетворении ходатайства о покупке контрольного пакета сети «Бристоль», АО «ДИКСИ Юг» совершило сделку по обратной продаже 33% доли в уставном капитале ООО «Альбион-2002», управляющей компании сети «Бристоль».

Для определения справедливой рыночной стоимости продаваемой доли был привлечён независимый оценщик - стоимость 33% доли в уставном капитале «Альбион-2002» компания ООО «Бейкер Тилли Русаудит» оценила в 1,83 млрд рублей, что не хуже, чем условия приобретения доли в первой половине 2015 года.

Поскольку покупателем выступила компания, аффилированная с одним из акционеров Группы компаний «Меркурий», решение о сделке было одобрено собранием акционеров АО «ДИКСИ Юг» и советом директоров ПАО «ДИКСИ Групп».

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса. Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 30 ноября 2015 года Группа управляла 2 667 магазинами, включая: 2 526 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 104 магазина «Виктория», 1 магазин Cash и 36 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область. Торговая площадь ГК «ДИКСИ» по состоянию на 30 ноября 2015 года составляла 890 963 кв.м. В 2014 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 229 млрд рублей (6,0 млрд долларов США). Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте. Общее число сотрудников Группы более 50 тысяч человек.

В мае 2007 года Группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму US$ 360 млн. Контрольным пакетом акций ГК «ДИКСИ» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг Группа Компаний «Меркурий». По версии рейтингового агентства «Эксперт» Группа компаний «ДИКСИ» входит в 100 крупнейших российских компаний.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: