70% банка Кольцо Урала формально сменят собственника

Федеральная антимонопольная служба одобрила продажу 70% долей в екатеринбургском банке "Кольцо Урала". Кто выступает покупателем, пока не раскрывается.

Ранее источники "Ъ" указывали на интерес к этому активу со стороны Газпромбанка, однако сейчас, по их словам, речь идет о технической сделке, в рамках которой фактической смены собственника не происходит.

Положительное решение по ходатайству о приобретении 70% долей банка "Кольцо Урала" опубликовано 12 января 2015 года. Имя приобретателя не раскрывается. Сейчас банк на 95% принадлежит Медногорскому медно-серному комбинату, подконтрольному УГМК.

В апреле 2015 года источники "Ъ" отмечали, что приобретением банка "Кольцо Урала" интересуется Газпромбанк (ГПБ), с которым у него есть ряд партнерских проектов. Однако до конкретных шагов не дошло.

Источник "Ъ", знакомый с ситуацией в екатеринбургском банке, утверждает, что речь идет о технической сделке, в рамках которой реальной смены собственника не произойдет. Это подтверждается тем, что, как следует из информации на сайте ФАС, корреспондентом (то есть заявителем) по этому ходатайству выступает Андрей Козицын - один из совладельцев УГМК.



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: