Помещение супермаркета «Виктория» в Долгопрудном продадут инвесторам Aktivo за 340 млн рублей

Сервис онлайн-инвестиций в коммерческую недвижимость Aktivo закрыл сделку по покупке супермаркета "Виктория" площадью 2 000 кв. м в подмосковном Долгопрудном за 340 млн руб., говорится в сообщении Aktivo.

Условия сделки предполагают, что продавец будет выходить из оставшейся у него доли в объекте постепенно, продавая свою собственность новым инвесторам, которые станут участниками проекта.

«Такого рода сделка - первая на российском рынке коммерческой недвижимости. Внесение объекта в капитал моно-ЗПИФа выгодно в первую очередь инвесторам, которые смогут купить пай, уже обеспеченный активом, и начнут получать прибыль от собственной доли в объекте сразу по мере вхождения в проект.

Выгодна эта схема и продавцу, так как и после продажи доли он продолжает получать арендный доход. То есть в период сделки продавец получает дополнительную прибыль сверх той цены, по которой продает объект нашим инвесторам», - говорит Владимир Лупенко, генеральный директор компании Aktivo. Порог входа в моно-ЗПИФ - 500 000 руб.

Якорным арендатором основного объекта на участке является ГК «Виктория». Договор аренды с якорным арендатором - ГК "Виктория" на срок до 2029 г. Доходность к распределению инвесторам Aktivo в 2016 г. - 12,6% годовых. Средняя рентная доходность инвестора за 13 лет составит 17,4%. Окупятся вложения в приобретение объекта за семь лет.

По данным компании «Виктория-групп», 11 декабря 2014 года в подмосковном городе Долгопрудный начал работу 47-й супермаркет в дивизионе «Виктория».

Круглосуточный супермаркет расположен в отдельно стоящем здании по адресу Лихачёвское шоссе, дом 6 на въезде в город и в непосредственной близости к жилому кварталу. В торговом зале площадью 850 кв. м на момент открытия было представлено свыше 8 960 наименований продуктов питания и товаров повседневного спроса, в том числе ассортимент молочных и мясных продуктов от локальных производителей в отделе «Хуторок».


Вернуться к списку новостей

09.01.2017 Китайская Teamsun Technology купила Grid Dynamics Виктории Лившиц за $118 млн.
28.01.2014 ООО «Виктория» выиграло аукцион по продаже «Камского речного пароходства»
21.05.2012 Сергей Ануфриев признан победителем аукциона по продаже ОАО «Виктория»
27.07.2011 ГК «Дикси» намерена объединить закупки с сетью «Виктория».
16.05.2011 ФАС поставила условие при приобретении сетью «Дикси» сети «Виктория»
14.03.2011 Акционеры «Дикси Групп» одобрили допэмиссию и приобретение ГК «Виктория»



Дополнительно: