Александр Румянцев вложился в сервис музыкальных рейтингов YourChart.net

По данным информационного портала Subscribe.ru, венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в сервис музыкальных рейтингов для мобильных устройств YourChart.net в обмен на 10% долю в компании. Об этом рассказали в стартапе. Сумма инвестиций не раскрывается.

Полученные средства будут направлены на рекламу и продвижение. Сам инвестор рассчитывает на 10-кратный рост проекта в течение трех лет.

Концепция музыкальных рейтингов YourChart.net позволяет авторам выкладывать свои музыкальные композиции с помощью мобильного приложения (для ОС Android и iOS) или официального сайта, а всем пользователям свободно прослушивать их. Сервис преимущественно ориентирован на мобильные устройства.

Здесь можно просматривать музыкальные онлайн-чарты (рейтинги) в разрезе по периодам (день, неделя, месяц, год), странам и регионам (федеральный округ, штат), голосовать за понравившиеся треки, составлять плейлисты, делиться ссылками на треки со своими контактами с помощью любого установленного мессенджера, общаться в фанклубах с музыкантами (онлайн-чаты) и т.д. Основали проект Рустам Базгиев и Аслан Дебишев.

Александр Румянцев - венчурный инвестор, специалист финансового рынка по управлению ценными бумагами. На рынке венчурного инвестирования с 2015 года. Сфера интересов Румянцева - технологические IT-стартапы.

Сейчас в портфеле инвестора больше 30 проектов, среди которых Cybergame.tv (трансляция игр), Aveeva.ru (конструктор одежды), Easylaw.tech (юридические документы), Officesharing.ru (аренда офиса) и многие другие.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: