ФАС: «Трансконтейнер» нужно разделить на несколько компаний при продаже доли РЖД

По данным газеты «Ведомости», продажа доли РЖД в «Трансконтейнере» (50% плюс 2 акции) частному акционеру нецелесообразна, но в случае принятия решения о выходе РЖД из капитала оператора его нужно разделить на несколько компаний. Об этом заявил  руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

«Я считаю, что пока этот сектор не демонополизирован, передавать долю РЖД в частные руки нельзя. Или нужно делить эту компанию на две-три части и продавать в разные руки, чтобы на рынке действовали конкурирующие между собой компании», - сказал Артемьев.

В начале текущего года первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что «Трансконтейнер» внесут в план приватизации активов РЖД.

Президент РЖД Олег Белозеров заявлял, что пока продажа акций РЖД в «Трансконтейнере» нецелесообразна. При этом, по его словам, интерес к покупке пакета РЖД проявляют несколько компаний, в том числе Первая грузовая компания (ПГК).

Интерес к покупке акций «Трансконтейнера» у РЖД (сейчас пакет находится у Объединенной транспортно-логистической компании) и структур НПФ «Благосостояние» также проявляла группа «Сумма» Зиявудина Магомедова.


Вернуться к списку новостей

13.02.2018 Роман Абрамович поборется с Зиявудином Магомедовым за «Трансконтейнер»
28.12.2017 На «Трансконтейнер» претендует французская CMA CGM
14.12.2017 Связанная с Invest AG и Романом Абрамовичем структура приобрела долю в «Трансконтейнере»
07.12.2017 ФАС отказала «Трансконтейнеру» в покупке контейнерного терминала Global Ports
23.11.2017 Названы сроки продажи «Трансконтейнера»
20.11.2017 Правительство РФ обрисовало покупателя «Трансконтейнера»



Дополнительно: