Структура Малика Гайсина выкупила последнюю муниципальную аптеку в Нижнем Тагиле

По данным газеты «Коммерсант» и информационного агентства г. Нижнего Тагила «Все новости», 15 августа 2017 года в администрации города Нижнего Тагила Свердловской области состоялся аукцион по продаже 100% доли в капитале ООО «Аптека № 91». На торги заявились 9 участников, один в итоге не зарегистрировался.

Победителем стало ООО «Уралтрейдконсалтинг», аффилированное с екатеринбургским бизнесменом Маликом Гайсиным, которое повысило стартовую цену лота в два раза - с 632 тыс. рублей до 1 млн. 293 тыс.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Уралтрейдконсалтинг» зарегистрировано в 1999 году в Екатеринбурге. Занимается оптовой торговлей. Учредителями на паритетных началах являются Эльвира Шпейт и Руслан Набиев, остальные проценты - собственная доля организации. По итогам 2014 года компания получила выручку в размере 334 тыс. рублей.

В марте 2017 года «Уралтрейдконсалтинг» закрыла сделку по покупке у правительства Тюменской области ОАО «Ханты-Мансийская аптека» за 277,2 млн. рублей. На момент аукциона аптечная сеть располагала 70 торговыми точками.

По данным информированных источников, покупатель также аффилирован с компанией «Уралбиофарм», занимающейся производством фармацевтических препаратов.

Напомним, что муниципальная аптека № 91 была создана в 1994 году. В июне 2017 года МУП реорганизовали в общество с ограниченной ответственностью, и мэрия Нижнего Тагила инициировала включение организации в план приватизации.

Выручкой администрация города собирается частично перекрыть дефицит бюджета. Тагильские парламентарии сопротивлялись включению актива в план приватизации. Но чиновники сумели убедить думцев в убыточности аптеки.

Также 4 августа 2017 года на аукционе удалось продать бывшие помещения Нижнетагильской филармонии и земельный участок общей площадью 2 250 кв. м по адресу Циолковского, 2 корпус 3а. За 9,5 млн. рублей их выкупил предприниматель Виталий Школьник.

С начала 2017 года мэрия Нижнего Тагила на открытых торгах реализовала имущество на сумму чуть более 100 млн. рублей. Управление муниципальным имуществом превысило показатели 2016 года, когда доходы от приватизации немного превысили 93 млн. рублей.

Самой весомой стала сделка по продаже бывших боксов автотранспортного предприятия ООО "ПОПАТ" (Производственное объединение пассажирского автотранспорта) по Восточному шоссе. Муниципалитет города выручил более 57 млн. рублей.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: