«Газпром» продает один из старейших отелей в Красной Поляне

По данным газеты «Ведомости», «Газпром» выставил на продажу принадлежащий ему четырехзвездочный гостиничный комплекс «Пик отель» в Красной Поляне, следует из сообщения компании.

Там сказано, что лот включает права долгосрочной аренды двух земельных участков на 4,65 га. На них расположены три гостиницы (суммарно 8 630 кв. м) на 106 номеров, пять вилл на 1 625 кв. м, семь коттеджей на 1 117 кв. м, а также теннисный корт, сауна, детский клуб и конференц-зал на 300 мест.

Начальная стоимость комплекса - 1 млрд. руб., сказано в сообщении. Дата торгов не указана. На сайте «Пик отеля» говорится, что гостиница закрыта до конца года.

«Пик отель» продается по программе реализации непрофильных активов, уточнил представитель «Газпрома».

1 млрд. руб. - вполне рыночная цена за такой актив, поэтому он может заинтересовать как местных, так и федеральных инвесторов, считает владелец Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич.

Если исходить из стоимости за 1 кв. м, то цена адекватная, считает руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Сushman & Wakefield Марина Смирнова. Апартаменты в этом районе стоят дороже и «Пик отель» может быть интересен девелоперам жилья, поясняет она.

Если исходить из стоимости объекта за гостиничный номер, то Смирновой цена кажется крайне высокой. «Пик отель» - один из первых качественных объектов в Красной Поляне, он был построен еще в начале 2000-х.

Отель устарел, его годовая загрузка вряд ли превышает 30-35% и победителю торгов потребуется инвестировать еще и в реконструкцию, резюмирует эксперт.

«Пик отель» не единственный актив «Газпрома» в Красной Поляне. Ему также принадлежат пятизвездочная гостиница «Гранд отель Поляна» (413 номеров), четырехзвездочная «Поляна 1389 отель и спа» (151 номер, 70 апартаментов и 28 коттеджей), лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» и общественно-культурный центр «Галактика».

Во II квартале 2017 г. «Газпром» утвердил список непрофильных активов для последующей продажи, следует из информации на его сайте. В списке более 500 активов: доли в различных обществах (строительная компания «Центргаз», Волгореченский трубный завод и т. д.), недвижимость (участки земли, санатории, офисные комплексы, газотурбинные станции и т. д.) и автомобили. «Пик отель» в этом списке отсутствует.

На сайте «Газпрома» также сказано, что сейчас монополия продает 15 санаторно-курортных комплексов, среди них базы отдыха «Алымов» в Саратовской области и «Корсака» в Астраханской области, оздоровительный комплекс в Калининградской области, загородная резиденция в Хабаровске и т. д.


Вернуться к списку новостей

11.07.2017 ФАС разрешила «Газпром нефти» купить 25% в «дочке» Repsol
23.06.2017 «Новатэк» планирует купить у Газпромбанка 51%-ную долю завода сжиженного газа в Высоцке
15.06.2017 «Газпром нефть» покупает долю в активе Repsol в ХМАО
08.06.2017 «Газпром нефть» получит норвежские активы OMV
28.04.2017 Акционерами «Транснефти» стали «Газфонд», УК Газпромбанка, РКИФ и «Транснефть инвест»
17.04.2017 Бизнесмен Артём Оболенский создал добычное СП с Газпромом



Дополнительно: