На главной улице Челябинска продается 10-этажный отель

По данным газеты «Коммерсант», отель «Меридиан», расположенный в центре Челябинска, на проспекте Ленина, выставлен на продажу.

Как указано в объявлении, размещенном в сети, речь идет о реализации 10-этажного отдельно стоящего здания общей площадью 2 700 кв.м, расположенного в двух километрах от центра города, 15 минутах езды от железнодорожного вокзала и 30 минутах - от аэропорта.

Помимо номерного фонда (62 номера), в гостинице также есть ресторан, суши-бар, сауна, конференц-зал. Заявленная стоимость объекта - 150 млн. руб.

Как сообщил представитель собственника Федор Кучеренко, «Меридиан» продается как готовый бизнес, со всей гостиничной инфраструктурой. По его словам, причина реализации актива - «переформатирование». «Этот бизнес интересный, просто на другие цели деньги нужны»,- добавил он.

Отель «Меридиан» был построен в 2004 году, в 2010-м проводилась его реновация. По данным «СПАРК-Интерфакс», до 2009 года 100-процентным учредителем ООО «Отель Меридиан» был Владимир Спиридонов, сейчас им является Владимир Катышев. Директором отеля с 2006 года является экс-супруга господина Спиридонова Людмила.

В 2016 году ООО «Отель ",Меридиан",» планировало начать строительство мини-отеля по улице Профинтерна в Советском районе Челябинска, который должен был стать филиалом гостиницы на проспекте Ленина.

На тот момент участок, на котором инвестор планировал начать строительство, уже находился у него в аренде пять лет. Однако проект планировки территории не прошел публичные слушания.

Напомним, что в рамках подготовки к саммиту ШОС и БРИКС, на проведение которых претендует Челябинск, в областном центре планируется возведение к 2020 году 24 новых гостиниц.

На сегодняшний день «Меридиан» - самый большой из продаваемых в Челябинске отелей по номерному фонду. За ним следует Holiday Inn Chelyabinsk с 54-ю номерами, выставленный в 2015 году на продажу за 125 млн. руб.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: