ФРИИ вложил 15 млн. рублей в петербургский стартап «Синтека»

По данным информационного портала Subscribe.ru, компания из Санкт-Петербурга - «Синтека», разрабатывающая облачное решение для строительных компаний, привлекла 15 млн. рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Сервис автоматизирует работу снабженцев строительных организаций. Команда прошла программу акселерации ФРИИ, в 2015 году фонд инвестировал в нее 1,4 млн. рублей.

Компания направит полученные инвестиции на доработку технической части сервиса и активное маркетинговое продвижение.

«Синтека» - петербургский стартап, разрабатывающий облачное решение для строительных компаний. Основатель и гендиректор компании - Илья Анисимов.

На платформе «Синтека» ведутся прозрачные закупки снабженцев, где отражаются сроки, объемы, условия поставок и цены по каждой позиции закупаемых материалов, агрегируются коммерческие предложения конкурирующих поставщиков.

По данным ЕГРЮЛ, ФРИИ принадлежит 16,04% в ООО «Синтека». У Ильи Анисимова, Сергея Григорчука и Николая Пушкина по 27,99%.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) - российский фонд венчурных инвестиций. В портфеле фонда более 330 компаний. Инвестирует в технологические компании на ранних этапах развития, оказывает стартапам образовательную и консалтинговую поддержку.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: