Геннадий Тимченко нашел партнера для выращивания яблок на Кубани

По данным газеты «Ведомости», «Волга груп» миллиардера Геннадия Тимченко может войти в капитал «дочки» агрохолдинга «АФГ националь» - компании «Южные земли», рассказали два человека, слышавшие о деталях этих переговоров от разных сторон.

Ходатайство о покупке «Волга груп» доли в «Южных землях» уже поступило в Федеральную антимонопольную службу - соответствующий документ размещен на ее сайте. О какой доле идет речь, не уточняется.

Представитель «Волга груп» Антон Куревин подтвердил подачу ходатайства в ФАС, не раскрыв деталей. «Волга груп» может получить миноритарный пакет, уточнил человек, знакомый с планами компаний.

«АФГ националь» - один из крупнейших агрохолдингов России, в частности крупнейший производитель риса (22% рынка). С 2015 г. холдинг выращивает картофель и овощи в открытом грунте в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также выращивает яблоки по суперинтенсивной технологии в Краснодарском крае.

«АФГ Националь» уже заложила около 400 га садов, по данным компании. Первый технический урожай собран в прошлом году. На 2018 г. запланирована закладка ещё 300 га и строительство фруктохранилища емкостью 5 000 т, рассказывал ранее руководитель дивизиона «Сады» агрохолдинга Олег Рьянов. Планы не изменились, уточнил представитель «АФГ националь».

Агросектор для «Волга груп» - одно из приоритетных направлений для инвестирования и изучения новых возможностей, отмечает Куревин.



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: