«Группа ВГС» начала подготовку к сделке по приобретению бизнеса ISNEXT

«Группа ВГС» получила приоритетное право на приобретение бизнеса крупнейшего российского онлайн ритейлера автозапчастей и автокомпонентов, работающего под брендом ISNEXT. В результате сделки инвестор получит бизнес-активы ритейлера, включая 110 магазинов и пунктов выдачи товаров по всей стране, доступ к клиентской базе, насчитывающей около 1 млн. физических и юридических лиц, а также инновационный складской терминал в Московской области общей площадью 18 000 кв. м. с последующим правом его выкупа.

В настоящий момент основные владельцы компании-инвестора Иорам Бен Израэл и Алексей Шумков начали переговоры с российскими и иностранными поставщиками о перезаключении договоров поставок, которые будут, в том числе предусматривать обязательства по реструктуризации накопленных долговых обязательств ISNEXT. В случае успешного проведения переговоров сделка должна быть закрыта до конца 2017 года.

С 2016 года «Группа ВГС» развивает собственный стартап в сегменте онлайн ритейла запчастей и автокомпонентов под брендом Componetix (ООО «Компонетикс»). Проект специализируется на внешнеторговых операциях по импортным поставкам и дистрибуции автомобильных запасных частей для российского сегмента aftermarket. Клиентами компании являются как частные автовладельцы, так и крупные розничные сети, автосервисы и таксопарки.

Акционер и генеральный директор УК «Группа ВГС» Алексей Шумков отметил, что «сделка позволит получить синергетический эффект от присоединения логистической структуры и широкой базы поставщиков ISNEXT к существующей масштабной и развитой федеральной структуре бизнеса «Группы ВГС», что приведет к улучшению условий и сроков поставок потребителям в региональные центры. Для реализации такого обширного плана развития «Группа ВГС» имеет все необходимые ресурсы, инвестиционный потенциал и опыт. При этом ключевой точкой принятия окончательного решения о целесообразности проведения данной сделки для инвестора является готовность поставщиков ISNEXT к ведению конструктивных переговоров и компромиссная позиция в вопросах реструктуризации существующих задолженностей».

Владелец ISNEXT Владислав Доморацкий уточнил, что «продажа бизнеса стратегическому инвестору позволит обеспечить клиентам бесперебойную работу сервиса и выполнение всех обязательств перед партнерами, благодаря накопленному потенциалу, многолетнему профессиональному опыту, а также желанию идти в этом направлении в долгосрочной перспективе».

УК «Группа ВГС» специализируется на реализации инвестиционных проектов и стратегическом управлении активами в сфере транспорта, машиностроения и логистики.

В состав группы входят ЗАО «Вагон-сервис», ЗАО «ЛокомотивТрансСервис» и ЗАО «Депо №1», объединяющие совокупно более 428 производственных объектов технического обслуживания железнодорожной техники и 440 производственных складов с общей численностью персонала в 4,5 тыс. человек. Под управлением группы находятся пакеты акций АО «Вагонреммаш» и АО «Объединенная вагоноремонтная компания».

С 2008 года группа реализовала инвестиционную программу по модернизации и созданию современной инфраструктуры технического обслуживания железнодорожного транспорта на сумму более 7,2 млрд. рублей.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: