Здание кинотеатра «Дружба» в Ижевске оценили в 100 млн. рублей

По данным газеты «Коммерсант», здание кинотеатра «Дружба» в Ижевске (Республика Удмуртия) на улице Советская, 12а, выставлено на продажу.

Объявление появилось на сайте Avito. Контактным лицом указана федеральная сеть консультантов по коммерческой недвижимости и продаже готового бизнеса «Агентство регионального развития». Объект оценен в 100 млн. руб.

«Центральная часть города. Известное каждому жителю города Ижевска здание кинотеатра Дружба. Оживленное место, рядом множество кафе, остановка общественного транспорта. Три этажа и цокольное помещение общей площадью 2000 м2», - говорится в объявлении.

Известно, что владельцем здания является директор ООО «Ижевск ресторантс» Константин Котов. Основным видом деятельности общества является аренда или управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Здание кинотеатра было построено в 1955 году по типовому проекту.

«Мы ищем наиболее эффективное применение этому историческому зданию. Сегодня в городе много работающих кинотеатров и все они - мультиплексы. Современный прокатчик заключает договоры, прежде всего, с многозальными кинотеатрами.

«Дружба», к сожалению, остается двухзальным кинотеатром. Сейчас мы смотрим варианты продажи здания, его аренды или строительства на этом месте другого, более эффективного объекта», - прокомментировал господин Котов, добавив, что здание не является объектом культурно-исторического наследия.

Говоря о вариантах дальнейшей судьбы здания, владелец подчеркнул, что не готов отдавать кинотеатр федеральным торговым сетям.

В бизнесе господина Котова это уже не первый объект, которому меняют назначение. В сентябре 2017 года Константин Котов закрыл свой ресторан «Оглоблинъ», расположенный в историческом здании - бывшем доме купца Оглоблина.

Начавший свою работу в 2013 году ресторан, по словам владельца, был закрыт в связи с перепрофилированием. Господин Котов говорил, что «общественное питание на этом месте в данной экономической ситуации себя не оправдало».

Здание должны перепрофилировать под размещение офисных помещений. Возможно, арендатором станет IT-компания, название которое не сообщалось. В новом формате здание должно заработать в первом квартале 2018 года. В данный момент господин Котов развивает сеть ресторанов быстрого питания KFC.


Вернуться к списку новостей

16.12.2013 Победителем аукциона по продаже блокпакета акций ОАО «Дружба» был признан единственный участник торгов
15.10.2013 Сахалинская область ищет покупателя на государственный блокпакет акций ОАО «Дружба»
27.06.2013 За поставку нефти по трубопроводу «Дружба», «Роснефти» предлагаются доли в PKN Orlen и Mazeikiu nafta
22.10.2012 ООО «Фортис» выиграло аукцион по продаже «Племенного завода «Дружба» после 20-ти шагов



Дополнительно: