Суд решил оставить Новосибирский мелькомбинат №1 москвичам

По данным газеты «Коммерсант», кассационная инстанция оставила в силе решение арбитражного суда Новосибирской области, отказавшего новокузнецкому «Зернопродукту» (входит в ГК «Беляевские продукты») в оспаривании итогов торгов по продаже имущественного комплекса Новосибирского мелькомбината №1.

Торги состоялись в марте 2017 года - имущественный комплекс крупнейшего в Новосибирской области зерноперерабатывающего предприятия - ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1» был продан за 315 млн. руб. московской компании «Первый доходный дом», занимающийся сделками с недвижимостью.

Представители «Зернопродукта» в суде настаивали на том, что их незаконно не допустили до процедуры торгов, из-за предоставления на конкурс якобы недостоверных сведений.

Организатор торгов пояснял, что принял это решение, так как располагал документами, признающими заявителя заинтересованным по отношению к ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1» - заявку «Зернопродукта» на участие в торгах подписал Сергей Беляев, который является членом совета директоров НМК №1.

Получив отказ суда в признании итогов торгов недействительными, «Зернопродукт» добился их оспаривания в апелляции - суд обязал ООО «Первый доходный дом» возвратить Новосибирскому мелькомбинату №1 его имущество. Однако кассация отменила это решение суда, оставив право распоряжаться имуществом НМК №1 за «Первым доходным домом».

НМК-1 - крупнейшее в Новосибирской области зерноперерабатывающее предприятие. Его производственные мощности позволяют единовременно хранить до 70 тыс. т зерна.

Производственная мощность НМК-1 - более 200 тыс. т зерна в год. Конкурсное производство было введено в ноябре 2015 года. Кредиторская задолженность предприятия на тот момент - более 3,7 млрд. руб.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: