Telconet Capital продал онлайн-кинотеатр Okko гендиректору Marsfield Capital Екатерине Лапшиной

По данным информационного агентства Рамблер (Rambler News Service, RNS) и информационного портала Subscribe.ru, фонд Telconet Capital Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна продает ряд активов, в том числе 100% второго по величине онлайн-кинотеатра в России - Okko - гендиректору компании Marsfield Capital Екатерине Лапшиной, рассказала  сама Лапшина. Marsfield является эксклюзивным инвестиционным консультантом Telconet.

«Сделка была подписана в декабре. Okko - один из активов (приобретаемых у Telconet). По этой сделке требуются еще согласования, в том числе с ФАС», - сказала она.

Также Лапшина уже выкупила у Telconet 50% в «Огоджинском энергетическом холдинге», 37,5% в проекте строительства перегрузочного терминала «Порт Вера» и рыбопромысловый бизнес в Приморском крае.

По словам Лапшиной, она также владеет опционом на 25% в ООО «Спецдорпроект», которое проектирует транспортные системы для создания «умных городов».

Сумму сделки Екатерина Лапшина не раскрыла. По словам Лапшиной, сделка оплачена из ее личных средства и за счет привлеченного финансирования.

«Команда Marsfield Capital и лично я хорошо знакомы со всеми приобретенными активами и считаем их перспективными. Планируем активно развивать, возможно, в партнерстве с новыми инвесторами», - рассказала Лапшина.

Okko - российский онлайн-кинотеатр. Компания была основана в 2011 году. Штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге.

В каталоге Okko, по собственным данным компании, более 28 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов от ведущих голливудских и российских студий: Walt Disney Pictures, Warner Brothers, 20th Century Fox, Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment, Universal Studios.

Просмотр кино в Okko доступен по моделям: EST (покупка фильма навсегда), TVOD (аренда фильма на 48 часов) и SVOD (подписка на N фильмов на 30 дней).

Приложение Okko работает на Smart TV Samsung, Sony, LG, Philips и Panasonic, на игровых консолях PlayStation 3, PlayStation 4, на iPhone и iPad, на смартфонах и планшетах под управлением Android.

По даным ЕГРЮЛ, ООО «Окко» было зарегистрировано в сентябре 2016 года. Гендиректором компании является Иван Гродецкий. Учредители: кипрские частные компании с ограниченной ответственностью «Элитель Инвест Лтд» и «Окко Холдинг Лтд».



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: