Владимир Лисин не исключил приобретения новых активов

По данным газеты «Ведомости», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» не исключает сделок по приобретению новых активов при условии, что они принесут синергетический эффект, заявил основной акционер и председатель совета директоров металлургической компании Владимир Лисин в «Русском доме», организованном «Росконгрессом» в рамках форума в Давосе.

«Мы рассматриваем, в принципе, все, что может по большому счету приносить синергетический эффект. Ни амбиции, ни политика - только синергетический эффект. То есть продолжить нашу технологическую цепочку тем или иным образом, - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о возможности приобретения новых активов.

- Если попадаются активы, к которым есть достаточно приличный интерес и стоимость соответствует - почему нет? Мы никогда не отказываемся найти интересные объекты для продолжения бизнеса».

Лисин отметил, что о конкретных планах говорить еще рано: «Мы не скрываем целей. Но пока больше не можем ничего сказать на эту тему».

Бенефициар НЛМК также не исключил возможность наращивания мощностей на липецкой площадке в этом году: «Я думаю, у нас есть возможность в этом году еще нарастить мощности на тех площадях, которые у нас в Липецке».

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн т в год, из которых около 16 млн т расположены в России.

Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 84% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Free float - 16%.



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: