ГК «Европейская юридическая служба» приобрела 70% интернет-сервиса «Налогия»

По данным информационных порталов RusBase («Стартап Афиша») и Subscribe.ru, группа компаний «Европейская юридическая служба» (ЕЮС) приобрела 70% интернет-сервиса по оформлению налоговых вычетов «Налогия».

Основатели стартапа вышли из проекта. В свою очередь, холдинг «Финам» и инвесткомпания Skagit увеличили свои доли в стартапе до блокирующего пакета.

Гендиректор и сооснователь «Налогии» Сергей Цаболов в разговоре подтвердил указанную информацию.

«Действительно, состоялась такая сделка. Мы договорились не раскрывать деталей. Я не хотел бы рассказывать, почему [продали компанию] и за сколько. Но думаю, для компании это хорошо, это придаст ускорение ее развитию», - отметил предприниматель.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Налогия» было зарегистрировано в ноябре 2009 года. Учредители компании - ООО «Лаборатория ЭЮС» (70%), «Финам Компани Лимитед» (15%) и «Скагит Инвестментс Лимитед» (15%). Генеральный директор - Сергей Цаболов.

Изменения были внесены в карточку «Налогии» в ЕГРЮЛ 5 апреля 2018 года. По итогам сделки два предыдущих акционера «Налогии» - компании «Финам» и Skagit - нарастили свои доли в проекте до 15% у каждой.

Таким образом, Сергей Цаболов, в мае 2016 года владевший 41,44% стартапа, больше не имеет доли в компании. Напомним, что в том же мае 2016 года в «Налогию» вложился венчурный фонд FinSight Ventures, запущенный «Финамом» и «Скагит Инвестментс».

Тогда 12% стартапа принадлежало «Финам Лимитед», еще 12% - Skagit, 19,76% - Дмитрию Седюко, 14,8% - Гиви Чопикашвили.

«Налогия» - российская компания, владеющая специализированным веб-сайтом Nalogia.ru (онлайн-сервис для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ) и предоставляющая ряд сервисов в области налогообложения физических лиц.

Онлайн-сервис «Налогия» предназначен для подготовки и подачи налоговых деклараций и документов на возврат НДФЛ c дистанционной поддержкой.

Как рассказали в компании, веб-приложение «Налогии» помогает в режиме онлайн подать налоговые декларации для физических лиц и сопроводительные документы, в том числе для возврата налога, в любую налоговую инспекцию России.

«Команда ",Налогии", сделала качественный и удобный LegalTech-продукт. Наши технологии и инвестиции позволят сервису добиться новых высот.

В ближайшее время мы сосредоточимся над реализацией инновационных технологий в области ЭЦП и развития каналов продаж», - прокомментировал директор по региональному и международному развитию ЕЮС Андрей Хорошилов.

«Европейская юридическая служба» была основана в России в 2007 году. Компания занимается предоставлением консультаций и других юридических услуг через интернет. В целом в ЕЮС работают 164 юриста, в 2016 году компания занимала второе место по числу юристов среди российских юридических компаний, говорится на сайте группы.

По собственным данным, за 11 лет работы было оказано более 3,5 млн. юридических консультаций, количество клиентов превысило 850 тысяч физических и 50 тысяч юридических лиц.

Партнерами «Европейской юридической службы» являются более 40 банков России, включая Сбербанк и Почта банк, десяток страховых компаний и представителей ритейла.


Вернуться к списку новостей

24.05.2016 Венчурный фонд FinSight Ventures инвестировал в российскую IT-компанию «Налогия»
24.07.2013 Холдинг «Медиа 3» намерен объединить портал о недвижимости Cian.ru со своим аналогичным интернет-сервисом
30.09.2011 Компания «Яндекс» стала миноритарным акционером аналогичного американского интернет-сервиса
01.09.2010 «М.Видео» рассматривает покупку аналогичной украинской сети
19.08.2010 Groupon приобретёт контрольный пакет в аналогичном российском сервисе



Дополнительно: