«Альфа-групп» получила контроль над торговыми центрами DVI Group

По данным информационного агентства «РИА новости», "Альфа-групп" получила контроль над торговыми центрами девелоперской DVI Group и инвесткомпании Norman Asset в разных городах России.

У DVI Group Вячеслава Каминского было четыре торговых центра "Комсомолл" общей площадью 306 тысяч квадратных метров - в Екатеринбурге, Волгограде, Иркутске и Красноярске, два торговых комплекса "Столица" (64 тысячи квадратных метров) в Перми и Ижевске и офис "Эко" (6 тысяч квадратных метров) в Перми".

"Альфа-групп" контролирует почти все активы девелопера DVI Group, сообщили два консультанта. В 2017 году стало известно, что структуры "Альфа-групп" получили права на "Комсомолл" (84,57 тысячи квадратных метров) в Волгограде и "Столицу" (35 тысяч квадратных метров) в Ижевске.

Теперь к ним, по словам двух консультантов, прибавились объекты DVI Group в Красноярске (60,3 тысячи квадратных метров) и Екатеринбурге (67 тысяч квадратных метров) - оба указаны на сайте "Альты плюс", ее создала "Альфа-групп" для продажи непрофильных активов в недвижимости. "Альта плюс" занимается и продажей комплекса "Эко".

По данным реестра сведений о банкротствах, Альфа-банк в октябре 2017 года стал победителем аукциона, с которого продавалось имущество фирмы "Пермьстройинвест" - она владела пермской "Столицей".

Кто контролирует единственный оставшийся у DVI Group "Комсомолл" - в Иркутске, узнать не удалось. Один из консультантов утверждает, что "Альфа-групп" либо уже получила его, либо вскоре получит.

Альфа-банк - крупнейший кредитор DVI Group, напоминает он, девелопер не справился с долгом в 260 миллионов долларов, практически все его структуры находятся в процессе банкротства.

Гендиректор DVI Group Дмитрий Диденов подтвердил информацию о том, что "Альфа-групп" получила контроль над активами группы в ходе процедуры банкротства. По его словам, девелопер будет эти сделки оспаривать в судах. Диденов рассказывал, что группа более двух лет безуспешно ведет переговоры с Альфа-банком о реструктуризации.

Холдинг DVI Group основан в 2002 году. Основное направление деятельности - девелопмент широкого профиля. Так, компания DVI Real Estate строит торговые комплексы, и оказывает услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью, управляет торгово-развлекательными комплексами в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде и Москве.

"Альфа-групп" получила контроль над активом и еще одного девелопера, знают два консультанта, работавших с ней, - торговый комплекс "Торговый парк N 1" (54 тысяч квадратных метров) в Жуковском, строительством которого занималась инвесткомпания Norman Asset Management. Объект готов на 90%, он также указан на сайте "Альты плюс".

Представитель кредитора рассказывал, что ее общий долг - 49 миллионов и что заемщик перестал платить по кредиту, говорится в статье. Рыночную стоимость "Торгового парка N 1" консультанты оценивали в 5 миллиарда рублей.



Вернуться к списку новостей

18.07.2018 «Альфа-групп» продала бывший актив задолжавшего $260 млн. девелопера
19.06.2018 Экс-менеджеры «Альфа-групп» вышли на рынок сервисов индивидуального хранения
08.05.2018 Водоканал на продажу: почему «Альфа-Групп» откажется от актива в России
21.09.2017 «Альфа-групп» ищет покупателя на волгоградский ТРК «КомсоМолл»
13.03.2017 Инвесткомпания, управляющая деньгами акционеров «Альфа-групп», присматривается к американскому издательскому дому Time Inc.
09.11.2016 Банк ВТБ готов инвестировать в Turkcell вместе с Альфа-групп



Дополнительно: