Петербургская сеть кофеен «Даблби» может сменить владельца

По данным газет «РБК daily» и «Коммерсант», учредитель петербургской франшизы сети кофеен «Даблби» Наталья Ланцевич продает свой бизнес.

По ее словам, одним из условий продажи должно стать обязательство покупателя сохранить бренд «Даблби», стоимость которого будет включена в итоговую сумму сделки. Впрочем, как считают участники рынка, найти в Петербурге желающих заплатить за этот бренд будет непросто.

Как рассказала Наталья Ланцевич, предметом сделки станут права по договору коммерческой концессии трех кофеен «Даблби» в Санкт-Петербурге: на Кронверкском проспекте, Кузнечном переулке и Миллионной улице (еще одна точка, на улице Рубинштейна, принадлежит другому собственнику), оборудование, мебель и оснащение для открытия еще двух кофеен, а также собственное кондитерское производство. По словам Ланцевич, она рассчитывает продать бизнес за 21 млн. руб.

Сейчас идут переговоры с несколькими потенциальными покупателями, сообщила Ланцевич, но отказалась раскрыть детали.

«Я ищу покупателя, который готов заниматься развитием «Даблби» и кофейной культурой. Я понимаю, что у многих желание снять вывеску и открыть свое кафе, но у меня задача - продать «Даблби» как локацию с брендом», - добавляет Ланцевич.

«За 5 лет «Даблби» стал известным брендом», - говорит предприниматель. По ее словам, за период с 2013 года рентабельность продаж «Даблби» в среднем составила около 23%, оборот по точке - свыше 1 млн. руб.

По данным исследовательской компании NPD Russia, за 11 месяцев 2017 года трафик в сегменте кофеен по России вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В четвертом квартале 2017 года число визитов в этой категории выросло на 12%.

Ранее Наталья Ланцевич рассказывала, что аудитория кофеен «Даблби» в 2016 году выросла на 30% год к году.

В конце 2017 года стало известно, что «Даблби» планирует сменить формат, открыв точки в более дорогих локациях. Кроме того, ранее планировалось закрыть два заведения - на Московском проспекте и в «Пассаже».



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: