Александр Ебралидзе назвал причину продажи Taleon Imperial Hotel

По данным газет «Коммерсант» и «Фонтанка.ру», гостиничный бизнес больше не интересует коммерсанта Александра Ебралидзе, свое внимание он хочет полностью переключить на деревообрабатывающую и мусороперерабатывающую промышленность.

«Сегодня мои основные интересы сосредоточены в сфере деревообработки и мусоропереработки. Это и есть основная причина продажи», - объяснил бизнесмен.

Напомним, что принадлежащий ему Taleon Imperial Hotel площадью 24 тыс. кв. м. в Санкт-Петербурге на углу набережной реки Мойки и Невского проспекта появился на сайтах по продаже недвижимости. На «Авито» за него просят 20,8 миллиарда рублей.

Отметим, что Александр Ебралидзе в начале 1990-х годов основал группу «Талион», которая специализировалась на игорном бизнесе, а позднее - на гостиничным. В настоящее время господин Ебралидзе владеет деревообрабатывающим заводом «Талион Терра» в Тверской области, предприятие производит клееный брус.

Что же касается мусороперерабатывающего завода, то появление его планируются в Санкт-Петербурге.

Осенью 2017 года ООО «Анабасис», принадлежащее бизнесмену, выделили земельный участок под мусороперерабатывающий завод в Санкт-Петербурге на Волхонском шоссе, однако позже, в январе 2018 года, Смольный передумал строить там завод. Его строительство возможно на севере города, возле полигона «Новоселки».


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: