Около 50% акций ФК Тосно планируется продать инвесторам, еще 50% зарезервировать

По данным информационного агентства «ТАСС», около 50% акций футбольного клуба "Тосно" из Ленинградской области после завершения процесса акционирования планируется разделить между двумя-тремя инвесторами, а вторую половину акций зарезервировать до возвращения клуба в премьер-лигу.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона, которое участвует в процессе переговоров с владельцами клуба.

Напомним, что с нынешним владельцем "Тосно" - компанией Fort Group ("Форт Групп") - было достигнуто соглашение о проведении акционирования, чтобы решить финансовые проблемы.

"50% акций примерно будет зарезервировано, а еще 50% ожидается, что разделят несколько инвесторов - два или три", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что желание приобрести часть акций клуба выразила компания "Леноблстрой". "Еще сейчас ведутся переговоры с несколькими крупными компаниями о покупке акций", - отметили в правительстве региона.

В пресс-службе также отметили, что решение о том, останется ли часть акций клуба в собственности Fort Group, пока не принято.

"По поводу остальных 50% акций - рассматривается возможность зарезервировать их за Ассоциацией футбола Ленинградской области", - добавили в пресс-службе, отметив, что эти акции также могут быть проданы инвесторам в случае возвращения команды в премьер-лигу для получения дополнительного финансирования.

Проблемы "Тосно".

У "Тосно" возникли финансовые проблемы, в частности, Российский футбольный союз (РФС) ввел запрет на регистрацию новых игроков в команде до выплаты петербургскому "Зениту" задолженности по трансферу защитника Евгения Чернова и отказал в выдаче лицензии на следующий сезон.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обещал поддержать команду и предложил в качестве способа привлечения средств в "Тосно" акционирование клуба. При этом в правительстве региона сообщили, что "Тосно" является частным клубом и власти не будут финансировать его из бюджета региона.

В качестве поддержки команды, которая 9 мая завоевала Кубок России, обыграв в финале курский "Авангард" (2:1), власти планируют передать клубу тренировочную базу в Рощино, где во время чемпионата мира будет базироваться сборная Хорватии.

Также в правительстве области сообщали, что готовы рассмотреть вопрос строительства стадиона для команды на территории региона. Для этого клубу необходимо было как минимум два года выступать в премьер-лиге.

Однако в заключительном туре "Тосно" проиграл в гостях "Уфе" и вылетел во второй по силе дивизион чемпионата России - Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

В связи с этим в правительстве региона сообщили, что рассматривают возможность расширить базу в Рощино для 3 тыс. зрителей (в настоящее время она вмещает около 500 человек) и предложить "Тосно" использовать ее в качестве домашней арены.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: