Федеральная аптечная сеть «Мелодия здоровья» купила петербургскую сеть «Горные вершины»

По данным газет «Коммерсант» и «Фармацевтический вестник», федеральная аптечная сеть «Мелодия здоровья» увеличила свое присутствие в Санкт-Петербурге путем приобретения 13 аптек «Горные вершины», сообщил руководитель направления по покупке аптек «Мелодии здоровья» Константин Наумов.

«Это стабильно работающая сеть, которая будет функционировать в прежнем формате. Ни ребрендинга, ни других перемен мы не планируем», - отметил он. По собственным данным, число аптек компании в Санкт-Петербурге составляет около 50.

По данным RNC Pharma, на 1 января 2018 г. «Мелодия здоровья» занимала 1,2% рознично-коммерческого рынка ЛП региона с 57 аптеками. В это число аналитики включали и аптеки «Горные вершины», которые ранее предположительно работали по программе франчайзинга с «Мелодией здоровья».

Сеть сейчас занимает 9-ю строчку петербургского рейтинга, сообщил директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Напомним и о других недавних сделках на российском фармацевтическом рынке: ранее ГК «Эркафарм» приобрела в Петербурге сети «Первая помощь», «Радуга», «Ладушка» у группы «Роста». Сеть «36,6» Аркадия Зятковского купила аптечную сеть «Фармакор».



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: