Бизнес-центр «Сириус» в Красноярске продан за 425 млн. рублей

По данным газеты «Коммерсант», красноярский бизнес-центр «Сириус» продан на торгах по минимальной цене 425 млн. руб. физлицу. Об этом сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома (РАД), на площадке которого состоялись торги.

Имя покупателя организатор торгов не раскрывает. В торгах принимали участие юрлицо и два физлица. Здание бизнес-центра продавалось по начальной цене в 715,7 млн. руб. Торги проходили по голландской методике - на понижение начальной цены.

Двенадцатиэтажный бизнес-центра относится к классу «B+», он расположен в центре Красноярска, на берегу реки Енисей. Площадь здания, по данным РАД, составляет 18,5 тыс. кв. м, общая площадь участков - 3,4 га.

В настоящее время около 80% площадей БЦ сданы в аренду. Бизнес-центр был введен в эксплуатацию в 2010 году. «Сириус» находился в залоге у Сбербанка.

Бизнес-центр ранее принадлежал ГК «Крепость» - крупнейшему автодилеру в Красноярском крае, управлявшему центрами Toyota и Lexus в Красноярске и Абакане.

В конце апреля 2018 года российское представительство Toyota объявило о прекращении действия дилерских договоров с группой «Крепость», управлявшей четырьмя дилерскими центрами Toyota и Lexus в Красноярске и Абакане.

По данным «СПАРК-Интерфакс», бенефициар трех дилерских центров в Красноярске - гендиректор управляющей компании «Крепость» Александр Кангун, центра в Абакане - Илья Кангун.

Расторжение договоров с их компаниями произошло из-за несоответствия дилера высоким требованиям и стандартам бренда, говорилось в заявлении Toyota.

В интервью ТАСС президент «Тойота мотор» Сюдзи Суга сообщал, что это решение было связано с «грубым многократным нарушением группой компаний дилерского соглашения в части выполнения обязательств перед "Тойота Мотор" и клиентами».



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: