ВТБ завершил покупку 40% в IT-компании бывшего совладельца Промсвязьбанка

По данным газеты «Ведомости», группа ВТБ завершила покупку 40% в системном интеграторе - группе «Техносерв», принадлежащей бизнесмену Алексею Ананьеву, сообщает пресс-служба ВТБ. Сумму сделки ВТБ не раскрывает.

Пресс-служба отметила, что для ВТБ покупка доли в «Техносерве» «стратегически важная сделка, которая значительно усилит технологическую экспертизу банка», а также увеличит возможности группы в создании новых конкурентоспособных продуктов для клиентов. ВТБ рассчитывает, что это позитивно отразится на финансовых показателях группы.

«В результате сделки ВТБ получает возможность назначать своих представителей в совет директоров компании, что позволит принимать участие в управлении группой», - говорится в пресс-релизе.

ВТБ подал ходатайство в ФАС о приобретении 40% в «Техносерве» в апреле 2018 года. Группа компаний «Техносерв» владеет, в частности, системным интегратором «Техносерв АС» и 82,4% разработчика софта «Рексофт». Позже сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы.

В феврале 2018 года бизнесмен Алексей Ананьев говорил, что в январе разделил бизнес с братом Дмитрием. В результате Дмитрий Ананьев получил «Промсвязькапитал», через который ранее контролировались Промсвязьбанк и банк «Возрождение», а Алексей - «Техносерв».

По словам бизнесмена, он на тот момент контролировал 100% «Техносерва». Человеческие отношения с братом сохраняются, подчеркивал Алексей Ананьев, но «не участие в бизнесе, не контроль».



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: