Экс-менеджеры «Альфа-групп» вышли на рынок сервисов индивидуального хранения

По данным газеты «Коммерсант», как следует из ЕГРЮЛ, подконтрольное кипрской Proxima Investments ООО «Альфасклад» в марте-апреле стало владельцем ООО «Либра» и ООО «Вирго». Обе компании связаны с сервисом «Самосклад», который предоставляет услуги индивидуального хранения в Москве.

Офисы «Самосклада», «Либры» и «Вирго» (до конца мая называлось «Самоскладом») имеют общий адрес. Бывший собственник «Либры» Олег Неповинных указан на сайте сервиса оператором бренда и управляющим двух из шести складов сервиса. Экс-владелец и гендиректор «Вирго» Сергей Белехов был коммерческим директором «Самосклада».

У сервиса есть еще одно юридическое лицо - ООО «Смартбокс», которое управляет четырьмя складами и владеет правами на бренд «Самосклад», следует из данных сайта сервиса и «СПАРК-Интерфакс». Бенефициары «Смартбокса» неизвестны.

Proxima Investments, по данным кипрского реестра, в равных долях принадлежит бывшим топ-менеджерам «Альфа-групп» Владимиру Татарчуку, Владимиру Ермошину и Максиму Кравченко. Все они занимают руководящие посты в PCG.

Об интересе инвесткомпании к «Самоскладу» слышал один из консультантов по недвижимости. По мнению одного из участников рынка индивидуального хранения, PCG интересно было бы приобрести всю компанию.

Сооснователь сервиса хранения вещей по подписке «Чердак» Константин Захаров оценивает стоимость «Самосклада» примерно в $35 млн. (2,2 млрд. руб. по курсу ЦБ на 14 июня 2018 года).

У PCG уже есть интересы в сфере складской недвижимости. В числе ее проектов оптово-распределительные центры «Росагромаркет». Весной началось строительство первой очереди объекта в Новосибирске площадью 105 тыс. кв. м с общим объемом инвестиций 8,2 млрд. руб. Центры планируется также построить в Казани и Ростове-на-Дону.

У «Самосклада», по собственным данным, шесть складов общей площадью более 20 тыс. кв. м. Открытие седьмого намечено на 2019 год. По данным гендиректора сервиса «Складовка» Оксаны Телегиной, почти все склады «Самосклада» в собственности компании, средняя полезная площадь большинства объектов - 1-2 тыс. кв. м.


Вернуться к списку новостей

08.05.2018 Водоканал на продажу: почему «Альфа-Групп» откажется от актива в России
10.04.2018 «Альфа-групп» получила контроль над торговыми центрами DVI Group
21.09.2017 «Альфа-групп» ищет покупателя на волгоградский ТРК «КомсоМолл»
13.03.2017 Инвесткомпания, управляющая деньгами акционеров «Альфа-групп», присматривается к американскому издательскому дому Time Inc.
09.11.2016 Банк ВТБ готов инвестировать в Turkcell вместе с Альфа-групп
02.11.2016 «Альфа-групп» закрыла сделку по приобретению Укрсоцбанка у UniCredit



Дополнительно: