Пермский ФК «Амкар» может быть продан за 1 млрд. руб. и переехать в Калининград

По данным газеты «Коммерсант», в числе городов, куда до начала нового чемпионата РПФЛ мог переехать пермский «Амкар», был и Калининград. Ранее стало известно и о возможности переезда «Амкара» в Нижний Новгород.

Источники в правительстве Нижегородской области опровергали возможность переезда пермского клуба в столицу ПФО. Там считают перспективным развитие местного клуба «Олимпиец», выступающего сегодня в ФНЛ.

Напомним, что 30 мая 2018 года «Амкар» получил лицензию на следующий сезон, однако средств на содержание команды недостаточно. В этих условиях клуб может быть продан - сумму сделки аналитики оценили в 1 млрд. руб. Владельцем клуба может стать одна из российских нефтяных компаний.

В Калининграде добывают нефть несколько компаний, в том числе «Калининграднефть» и ЛУКОЙЛ. От этого региона в ФНЛ выступает ФК «Балтика», по итогам прошлого сезона занявший 5-е место и едва не попавший в зону стыковых матчей, дающих право на повышение в дивизионе.

29 мая 2018 года состоялось собрание участников общественной организации «ФК «Амкар». Его участники в то время приняли решение о возможном переезде клуба в другой регион перед началом сезона. Также в числе потенциальных покупателей источники в СМИ  называли некоего бизнесмена из Калининграда.


Вернуться к списку новостей

27.02.2019 «Согаз» оценили в 558 млрд. рублей в рамках объединения со страховыми активами ВТБ
19.02.2019 РАД 20 февраля проведёт торги в рамках банкротства СоюзНефтеГаза
24.09.2018 ЛУКОЙЛ выкупил 0,05% своих акций на $26,56 млн в рамках buy-back
06.12.2017 Имущественный комплекс «Делси-С» выставлен на торги в рамках банкротства
22.11.2017 Торгово-офисный центр «ЭКО» (г. Пермь) готовится к продаже в рамках банкротства пермской компании московского холдинга DVI.
09.08.2017 Еще пять АГЗС Экосистемза выставлены на продажу в рамках банкротства топливного оператора



Дополнительно: