Сервис телемедицинских услуг «Доктис» привлек инвестиции и запустил виртуальную клинику

По данным газеты «Финансовой газеты», комплексный сервис телемедицинских услуг «Доктис» объявил о закрытии сделки, в результате которой компания привлекла инвестиции в размере 250 млн. руб.

Полученные средства будут направлены на внедрение технологических разработок, совершенствование собственного мобильного приложения, а также создание первой в России полностью виртуальной клиники.

По итогам инвестиционной сделки, в капитал основанной в 2016 году генеральным директором ГК «Мать и дитя» академиком Марком Курцером компании «Доктис» вошли Российско-японский инвестиционный фонд (РЯИФ), Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущие ближневосточные фонды.

Объем инвестиций составит 250 млн. руб. При этом владельцем 70% доли в компании остается Курцер, РЯИФ получил 15%, РФПИ &minus, 12,4% и оставшуюся долю &minus, ближневосточные фонды.

Предполагается, что в ближайший год количество врачей из авторитетных медицинских центров, оказывающих удаленно консультации при помощи «Доктиса», вырастет до 1 000, ими будет проведено до 150 тыс. консультаций.

Запланировано внедрение искусственного интеллекта, разработка системы поддержки принятия решений для консультирующего врача, а также интеграция с медицинскими устройствами для увеличения объема объективных данных о состоянии здоровья пациента.

По словам Марка Курцера, стратегическая цель «Доктис» - обеспечить по-настоящему удобный инструмент для контроля за здоровьем и решения любых медицинских проблем пациентов независимо от места жительства, по всей территории России, желательно предиктивно или на ранних стадиях.

«Мы уверены, что при помощи полученных инвестиций со стороны наших партнеров &minus, фондов &minus, сможем создать первую в России полностью виртуальную клинику», &minus, отметил он.

Впрочем, эксперты считают, что хотя инвесторы и любят цифровую медицину, но заработать на этом пока мало у кого получается. По их мнению, благоприятные перспективы этого бизнеса возможны лишь в том случае, если удастся его встроить его в систему медицинского страхования на приличном уровне тарифов.

Напомним, что с 1 января 2018 года начал действовать закон о телемедицине, предусматривающий возможность дистанционного оказания медицинской помощи.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: