Глава Удмуртии: приватизация «Удмуртавтотранса» была нелепой

По данным газеты «Коммерсант», глава Удмуртии Александр Бречалов назвал прошедшую в 2012 году приватизацию компании «Удмуртавтотранс» «нелепой и кривой».

«Закачать туда полмиллиарда государственных денег, а потом за 180 млн. продать - это высший пилотаж. Но это уже история, я не собираюсь в этом разбираться»,- сообщил он.

Говоря о сегодняшних проблемах во взаимоотношениях с перевозчиком, господин Бречалов отметил, что каждый год на протяжении длительного времени предприятие не может определиться с намерением перевозить льготные категории граждан на межрайонных маршрутах или нет.

Кроме того, по словам Александра Бречалова, от низкомаржинальных маршрутов «Удмуртавтотранс» отказывается, поэтому решать проблему перевозок приходится республике.

«Так продолжаться больше не может. Мы однозначно будем менять рынок пассажирских перевозок. Больше такого не будет - самый вкусный лот "Ижевск" расторговали, сливки сняли, а пенсионеры и льготники пусть ездят как попало»,- заявил глава Удмуртии. Республика планирует обратиться за опытом в данной сфере к компании «Яндекс».

Отметим, что в апреле прошлого года будучи врио главы региона Александр Бречалов уже поднимал тему провоза льготников на межрайонных маршрутах «Удмуртавтотрансом». Тогда он усомнился в бедственном положении компании в связи с этой нагрузкой.

АО «Удмуртавтотранс» находится в собственности ООО «Региональная транспортная компания», владельцем и директором которого в феврале 2018 года стал Максим Агашин. Гендиректором компании-перевозчика является Руслан Гиниятов.

«Удмуртавтотранс» занимается городскими и пригородными автобусными перевозками. На официальном сайте компании сказано, что в состав АО входят воткинский, глазовский и можгинский филиалы, кизнерский и сарапульский участки.


Вернуться к списку новостей

16.04.2014 «Региональная транспортная компания» смогла консолидировать около 75% акций ОАО «Удмуртавтотранс»
28.02.2014 Сегодня Республика Удмуртия должна приватизировать госпакет акций ОАО «Удмуртавтотранс»
29.07.2013 Республика Удмуртия продаёт ОАО «Удмуртавтотранс» посредством публичного предложения
29.01.2013 Акции ОАО «Удмуртавтотранс» выставляются на специализированный аукцион



Дополнительно: