IT-компания Acronis приобрела бизнес в Болгарии

По данным газеты «Коммерсант», компания Acronis приобрела болгарскую T-Soft, которая занимается разработкой и тестированием программного обеспечения, сообщили 1 августа 2018 года в Acronis. Детали сделки стороны не раскрывают.

T-Soft сменит название на Acronis Bulgaria, на ее базе Acronis планирует нарастить присутствие в Европе. Компания также намерена в ближайшие три года инвестировать $50 млн. в свой исследовательский центр в Софии и расширить его до 300 инженеров.

Acronis, основанная Сергеем Белоусовым, занимается разработками в сферах резервного копирования, противодействия программам-вымогателям, аварийного восстановления, хранения, а также корпоративных решений для синхронизации файлов и совместной работы. Помимо Болгарии у Acronis есть центры исследований и разработок в Сингапуре, Швейцарии, США и России.

По данным Stratistics MRC, мировой рынок резервного копирования и восстановления данных в 2017-м составил около $6,98 млрд. и достигнет $18,21 млрд. к 2026 году. Рынок удаленного резервного копирования больше и растет быстрее: по оценке Research and Markets, он составил $21,7 млрд. в 2017 году и достигнет $190,5 млрд. к 2024-му.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: