Высокий суд Лондона снова разморозил активы братьев Ананьевых

По данным информационного портала Аrtfinancenews.ru, суд решил, что продажа «Возрождения» должна произойти по приказу Банка России.

Высокий суд Лондона разморозил активы братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Арест на них был наложен 15 августа 2018 года по иску держателей кредитных нот, выпущенных под гарантии бизнесменов.

Об этом рассказал представитель одного из ответчиков и подтвердила партнер юрфирмы Withers Татьяна Меньшенина. Withers - лондонский подрядчик юрфирмы «Некторов, Савельев и партнеры», представляющей интересы истцов.

Под арестом находились в том числе и акции банка «Возрождение», о намерении купить который объявил ВТБ как раз накануне ареста. Это мешало сделке: ВТБ готов приобрести «Возрождение» только в том случае, «если актив будет очищен и гарантирован от всех возможных правовых последствий и требований», заявлял представитель ВТБ.

Продать «Возрождение» ЦБ потребовал от Ананьевых после санации принадлежавшего им Промсвязьбанка, разрешив братьям оставить себе максимум 10%. Братья разделили бизнес: банковский остался у младшего, Дмитрия.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: