Игрушечная конкуренция. Московский интернет-магазин Nils поглотил петербургскую Babadu

По данным газеты «Деловой Петербург» и информационного портала «Русский венчур - Telegram Analytics», петербургский интернет-магазин товаров для детей Babadu сменил владельцев.

Согласно СПАРК, единоличным собственником операционной компании интернет-ритейлера ООО "ББД" с 24 июля 2018 года стало ООО "Нильс", московский интернет-магазин детской одежды и обуви Nils.ru.

Согласно СПАРК, ББД принадлежало Фонду развития интернет-инициатив (доля 25,4%), структуре банка "Санкт-Петербург" BSPB Capital VPF LP (40,8%), кипрской "Бетвэй холдинг лтд" (17,7%) и фонду "Таргет венчурз груп лтд" (15,9%). Компания "Нильс" принадлежит Юлии Тырышкиной, Наталье Шагун и Виктору Степанову.

Как говорит один из игроков рынка детских товаров, ООО "Нильс" стало инвестором ББД, и сейчас будет происходить слияние ассортимента и клиентской базы двух компаний. По его словам, ООО "ББД" столкнулось со сложностями при выплате задолженности поставщикам.

Это подтверждает и картотека арбитражных дел - с начала лета к ББД поступило около 20 исковых заявлений, в том числе о взыскании задолженности по договорам поставки, а также один банкротный иск.

Отметим, что за год сильно снизилась посещаемость сайта Babadu - с 1,3 млн. заходов в феврале 2018 года до 920 тыс. заходов в июле 2018 года.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: