Бизнес-центр в Санкт-Петербурге на Синопской набережной выставлен на торги за 685 млн. рублей

По данным газеты «Деловой Петербург», офисный центр, расположенный в Санкт-Петербурге на Синопской набережной, д. 62, уйдет с молотка в рамках банкротства владельца - ООО "Диабаз".

На портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщается, что торги пройдут 6 ноября 2018 года, а заявки на участие начнут принимать с сегодняшнего дня - 1 октября 2018 года.

Общая площадь бизнес-центра составляет 7,5 тыс. м2. Стартовая стоимость установлена в 685,2 млн рублей. Имущество находится в залоге у банка "Таврический".

Бизнес-центр "Синопская 62" относится к классу B+. В нем расположены офисы филиала "Ленэнерго" - "Кабельные сети".

Банк "Таврический" долгое время был партнером и операционным банком "Ленэнерго". С апреля 2013-го по январь 2015-го компания разместила на депозитах банка более 13 млрд. рублей.

Когда в декабре 2014 года "Таврический" перестал обслуживать клиентов, а затем в марте 2015-го ЦБ РФ решил отправить банк на санацию, эти деньги "Ленэнерго" зависли на счетах.

Конкурс на финансовое оздоровление выиграл банк "Международный финансовый клуб" (МФК) Михаила Прохорова, он потратит на санацию "Таврического" 28 млрд. рублей за 10 лет.

Весной 2017 года Московский райсуд Петербурга вынес приговоры бывшему главе "Ленэнерго" Андрею Сорочинскому (получил 4 года колонии) и экс-заместителю по финансам Денису Слепову (3 года). Обоих суд обвинил в злоупотреблении должностными полномочиями при размещении денег на депозитах "Таврического" (ч. 2 ст. 201 УК РФ).


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: