Российский проект по созданию VR-арен Another World привлек €3 млн.

По данным информационного портала RusBase («Стартап Афиша»), российский проект Another World, посвященный разработке VR LBE (Virtual Reality Location Based Entertainment), привлек инвестиции в размере &euro,3 млн. от австрийского фонда Stalker Fund. Об этом рассказал представитель проекта.

Stalker Fund получил долю в компании в размере 24%.

Another World направит средства на создание крупнейшей в Европе сети VR-арен.

Открытие первой арены состоялось в Москве 1 октября 2018 года. Площадь игровой зоны - более 400 кв.м, что делает эту арену самой большой в Европе, говорится в сообщении.

Another World представляет игру Colony: Code Red в жанре sci-fi horror: по сюжету игры команда колонистов отправляется на планету Пандора, чтобы найти затерянную исследовательскую станцию.

Каждый игрок использует снаряжение общей стоимостью $10 тысяч, отметил сооснователь и генеральный директор Another World Дмитрий Екимовский.

В декабре 201 года планируется запустить вторую локацию в столице Австрии. Также Another World намерен открыть VR-арены в Лондоне, Париже и Мадриде в 2019 году.

«На сегодняшний день индустрия VR LBE представлена в Европе - в основном небольшими игроками, в основе бизнеса которых лежат недорогой и достаточно простой в производстве VR-контент и оборудование, не обеспечивающее максимального уровня погружения.

Мы же действительно создаем для наших пользователей другой мир, в котором можно ненадолго забыть о реальности. Наши игроки получили возможность свободно перемещаться в огромном пространстве без ограничений, видеть и контролировать свое тело», - отметил Екимовский.

Another World хочет провести второй раунд инвестирования в 2019 году. Компания уже ведет переговоры с рядом европейских венчурных фондов.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: