Братья Кондрашовы уступили нижегородскую телекомпанию «Волга» структурам «Ростеха»

По данным газеты «Коммерсант», входящая в состав «Ростеха» энергосбытовая компания «Русэнерго» стала собственником 100% долей в нижегородской телекомпании «Волга», ранее принадлежавшей депутату гордумы Сергею Кондрашову.

По сообщению нового собственника, полномочия прежнего гендиректора телекомпании Олега Кондрашова были прекращены с 3 июля 2018 года, а с 4 июля 2018 года «Волгу» возглавил медиаменеджер Руслан Станчев.

Напомним, что он также являлся советником на общественных началах тогдашнего врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В свою очередь господин Никитин был выдвинут на сентябрьские выборы губернатора Нижегородской области от партии «Единая Россия» и, очевидно, в предвыборный период нуждался в медийной поддержке.

Отметим, что по результатам выборов, состоявшихся 9 сентября 2018 года, губернатором Нижегородской области с 26 сентября 2018 года стал Глеб Сергеевич Никитин.

Выяснить, почему зарегистрированная в Москве энергосбытовая компания вдруг решила инвестировать в убыточное региональное телевидение, на каких условиях была совершена сделка, не удалось.

«Русэнерго» распространило ее заявление о том, что «Волга» - старейшая частная телекомпания с собственным программированием, благодаря чему способна «полноценно отражать в эфире жизнь региона».

«Считаю, что СМИ - это неотъемлемая часть современного гражданского общества. ТК «Волга» - одна из лучших региональных телекомпаний страны. А мы всегда поддерживаем лучших», - сообщила гендиректор «Русэнерго» Ирина Самарина.

Источники на нижегородском медиарынке утверждают, что сделка якобы была безденежной, а находящийся за рубежом Олег Кондрашов не писал заявления о своем увольнении: с поста генерального директора «Волги» его уволил новый собственник.

Напомним, что господин Кондрашов в феврале уехал на лечение в США, затем бывшего главу администрации Нижнего Новгорода заочно арестовали и объявили в международный розыск по уголовному делу о взятках.

Собеседники утверждают, что телекомпания перешла в собственность структурам «Ростеха» по генеральной доверенности на распоряжение, выданной крупному нижегородскому предпринимателю, имеющему выход на представителей госкорпорации.

Добавим, что в нижегородский медиахолдинг братьев Кондрашовых входят также информагентства НИА «Нижний Новгород», «НТА-Приволжье», еженедельник «Нижегородский рабочий» и издаваемая по франшизе «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде».

Однако «Русэнерго» приобрело пока только телекомпанию. Переговоры по другим медиактивам еще ведутся, утверждают участники медиарынка.


Вернуться к списку новостей

14.12.2018 Почему «Ростех» продал «Технодинамику» банкиру
23.11.2018 Правительство РФ передало «Ростеху» 92,3% акций ОАК
08.11.2018 Ростех подал в ФАС заявку на получение доли в трёх заводах Татарстана в обмен на акции КамАЗа
25.10.2018 Владимир Путин подписал указ о передаче Ростеху 92,31% акций ПАО Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК)
08.10.2018 Государственная «РусГидро» планирует до конца года продать долю в машиностроительном СП «ВолгаГидро» своему австрийскому партнеру
01.10.2018 СП Renault и «Ростеха» собрало 96,6% акций АвтоВАЗа



Дополнительно: