Т Плюс и ГЭХ планируют в 2018 году завершить оценку активов для возможного слияния

По данным информационного агентства AK&M, "Т Плюс" и ГЭХ планируют в 2018 году завершить оценку активов для возможного слияния.

Переговоры о слиянии активов "Т Плюс" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) и "Газпром энергохолдинга" (ГЭХ) ещё не начались, сообщил В. Вексельберг. "Ещё не начались переговоры, сейчас идёт вопрос, все дело в активах... Оценка ещё не завершилась. В ближайшее время [завершится], я надеюсь, до конца года",- сказал он.

Гендиректор ГЭХ Денис Федоров в начале октября 2018 года говорил, что холдинг интересует только контрольная доля при слиянии активов с "Т Плюс". При этом холдинг считает, что другие акционеры "Т Плюс", как и "Ренова", будут не против слияния, обсуждение возможной сделки пройдёт в ближайшее время.

Сделка по слиянию активов "Т Плюс" и ГЭХ обсуждалась ещё в 2011 году. Тогда предполагалось, что "Ренова" получит блокпакет, но слияние заблокировала ФАС.

В 2018 году обсуждение возобновилось после введения санкций США в отношении Вексельберга и его компаний. В сентябре ГЭХ и "Т Плюс" заказали оценку стоимости активов для создания совместного предприятия.

Федеральная антимонопольная служба России считает маловероятным согласование сделки по слиянию "Т Плюс" с ГЭХ, заявил замглавы ведомства Виталий Королев в сентябре 2018 года. Он уточнил, что компании пока не подавали заявку на объединение активов.

ООО "Газпром энергохолдинг" (ИНН 7703323030) - холдинговая вертикально-интегрированная компания (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром"), управляет генерирующими компаниями группы "Газпром".

"Газпром энергохолдинг" является крупнейшим в России владельцем генерирующих активов (контрольные пакеты акций ПАО "Мосэнерго", ПАО "МОЭК", ПАО "ТГК-1" и ПАО "ОГК-2"), включающих более 80-ти электростанций установленной мощностью свыше 39.3 ГВт (порядка 17% установленной мощности всей российской электроэнергетики), входит в десятку ведущих европейских производителей электроэнергии.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: