Автоцентр на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге будет продавать «Рено» вместо кадиллаков

По данным петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру», на Выборгском шоссе Петербурга будут продавать «Рено» вместо кадиллаков, владелец центра по продаже автомобилей Cadillac «Де Вилль» Сергей Дяченко решил продать свой актив крупнейшему российскому дилеру Renault компании «Петровский автоцентр».

Эту информацию подтвердил совладелец «Петровского автоцентра» Эдуард Маркман. Сумму сделки он не раскрыл.

По оценкам экспертов, она может составлять около 160-180 млн. рублей. Площадь шоу-рума, расположенного на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге, составляет 1,9 тыс. м2.

«Петровский автоцентр» собирается задействовать здание под четвертый в своем портфеле центр по продаже Renault. Кроме компании Эдуарда Маркмана, эту марку также продают московская ГК «Рольф» (в двух салонах) и ГК «Автопродикс» (в одном салоне).

ГК «Автопродикс» ранее закрыла автоцентр по продаже Infiniti в Санкт-Петербурге на Дальневосточном проспекте и тоже переоборудует его под продажи французской марки. Таким образом, в ближайшие несколько месяцев количество центров по продаже Renault в Петербурге достигнет 8.

«Открытие точки в северном районе города позволит «Петровскому» упрочить свои позиции в городе и более плотно конкурировать с «Рольфом», - говорит автоэксперт Евгений Пекарский.

Что касается Cadillac, то после ухода с рынка «Де Вилль» в Петербурге останется только один дилер американской марки - ГК «Автополе».


Вернуться к списку новостей

25.06.2019 «Первое коллекторское бюро» и «Национальная служба взыскания» решили разделиться после почти пятилетней работы под общим брендом
11.06.2019 РЖД-технологии и РТ-Инвест подписали меморандум о намерениях по созданию специализированной совместной компании
07.06.2019 Сбербанк намерен купить ТРЦ «Жемчужная Плаза» в Санкт-Петербурге
05.06.2019 РФПИ может приобрести долю в мясокомбинате в Оренбургской области
21.05.2019 «Т Плюс», принадлежащий «Ренове», и «Газпром энергохолдинг» приостановили переговоры о слиянии
08.05.2019 Холдинг Hobby World приобрел конкурента



Дополнительно: