Стартап GetStar привлек инвестиции от Midland Fundco

По данным газеты «Коммерсант», компания GetStar привлекла $2 млн. от Midland Fundco, входящей в Midland Group Алекса Шнайдера, сообщил представитель GetStar и подтвердил один из ее совладельцев Максим Каширин. Midland Fundco получила миноритарный пакет, уточнил он.

«Алекс - инвестор мирового уровня, мы решили сотрудничать с ним»,- подтвердил другой совладелец GetStar Рой Мор. Инвестиции пойдут на развитие бизнеса и маркетинг GetStar.

GetStar продает короткие двухзначные, трехзначные и четырехзначные номера со звездочкой. Компания имеет соглашения с МТС, «Вымпелкомом», «МегаФоном» и Tele2, а также операторами «Мотив» и «Летай». В числе клиентов на сайте GetStar указаны «Аэрофлот», Газпромбанк, Райффайзенбанк, Metro Cash & Carry и др.

Согласно реестру кипрских юридических лиц, среди совладельцев компании, кроме Максима Каширина и Роя Мора, бывший финдиректор GetStar Анна Соловейчик, бывший операционный директор Андрей Чемезов, а также кипрская C. T. Connection Trust Ltd Катерины Георгиу, которая упоминалась в материалах холдинга «Открытие» как представитель одного из его акционеров Михаила Паринова. По словам Максима Каширина, все акционеры инвестировали в GetStar личные средства.

Алекс Шнайдер - канадский бизнесмен российского происхождения, вместе с Эдуардом Шифриным основавший группу Midland Resources Holding Ltd. В ее портфель ранее, в частности, входила «Запорожсталь». В 2010 году Forbes оценивал состояние господина Шнайдера в $1,3 млрд. В 2017 году издание Canadian Business давало оценку в $2,85 млрд.

На рынке связи Midland Group - неизвестный игрок, отмечают источники в телекоммуникационной отрасли. При этом структура Midland Fundco ранее упоминалась в «панамском архиве» как акционер компании с Британских Виргинских островов Jameson Global Ltd.

Среди владельцев этой компании там же упоминается Анатолий Урбанский, имя и фамилия которого совпадают с данными председателя Одесского областного совета. Собеседник, близкий к облсовету, подчеркнул, что в данный момент господин Урбанский не ведет бизнес-деятельность.

Сторонний бизнес Midland Fundco для GetStar «не имеет значения», подчеркивает Максим Каширин: «Компания может сотрудничать с кем-то еще. Мы ни с кем дел не ведем, кроме непосредственно этой компании».



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: