МегаФон и Ростелеком до конца года создадут консорциум 5G

По данным газеты «Деловой Петербург», до конца 2018 года "МегаФон" и "Ростелеком" завершат создание консорциума для развития сетей 5G. Об этом сообщила 20 декабря 2018 года операционный директор "МегаФона" Анна Серебряникова.

"Мы еще не создали пока СП, но до конца года создадим. Это технический вопрос. Проголосовали за создание", - сказала Серебряникова.

По ее словам, "Ростех" в данный момент в этой сделке не участвует.

"Ростех" не был в периметре этой дискуссии никогда. У него есть свой конкретный интерес по производству российского оборудования. Но пока он никак не выражал желания участвовать в инфраструктурном операторе, потому что речь все-таки идет про частоты и конверсию.

Пока дискуссия идет между всеми операторами. Мы с "Ростелекомом" просто чуть дальше продвинулись в понимании того, что это нужно, и с обеих сторон подтверждаем, что мы поддерживаем инфраструктурного оператора", - сказала Серебряникова.

В ноябре 2018 года "Коммерсант" сообщал со ссылкой на источники, что "МегаФон" и "Ростелеком" планируют создать совместную компанию, которая станет единым оператором для развития сети 5G в России, и рассматривают возможность привлечения "Ростеха".


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: