Правительство России отрицает обсуждение сделки с OneWeb

По данным газеты «Коммерсант», вопрос покупки доли в британском проекте OneWeb в обмен на выделение частот для работы этой спутниковой компании не обсуждался, заявил журналистам глава Минсвязи Константин Носков.

Он добавил, что тема подписания соглашения не поднималась ни в правительстве, «ни на уровне министра, ни вице-премьера, ни, тем более, председателя правительства».

Глава ведомства отметил, что «сейчас этот вопрос тоже не обсуждается».

Напомним, что 24 декабря 2018 года агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники рассказало, что представители OneWeb несколько месяцев назад на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым предложили властям страны подписать соглашение, дающее возможность выкупить 12% проекта. По их словам, условием сделки стало выделение частот для работы компании в России.

В октябре 2018 года представитель ФСБ РФ Владимир Садовников говорил, что OneWeb угрожает нацбезопасности России и может использоваться в качестве разведки. Сообщалось, что окончательное решение в отношении OneWeb, по данным ",Ъ",, может быть принято руководством России до конца года.



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: