Калугапутьмаш приобрел 75% минус две акции Группы РПМ

По данным информационного агентства AK&M, Калугапутьмаш (КПМ, входит в холдинг "Синара-Транспортные Машины" (СТМ)) приобрел 75% минус две акции Группы РПМ ("Калужский завод "Ремпутьмаш"). Об этом сообщил пресс-центр группы "Синара".

Ранее в соответствии с распоряжением Правительства РФ и решением Совета директоров РЖД от 24 мая 2018 года компания РЖД провела конкурс по продаже контрольного пакета акций.

На базе активов Калугапутьмаш и Группы РПМ формируется дивизион путевой техники холдинга "Синара-Транспортные Машины". Это позволит СТМ стать лидером на рынке путевого машиностроения в России, обеспечить потребности РЖД в производстве и сервисном обслуживании путевой техники, а также активизировать экспортные поставки.

В Группу РПМ входит восемь заводов, специализирующихся на производстве и капитальном ремонте путевой техники, а также 45 сервисных центров, расположенных по всей железной дороге от Калининграда до Сахалина.

Группа Синара - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент.

"Синара-Транспортные Машины", СТМ - дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок.

Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.



Вернуться к списку новостей


Дополнительно: