«Ростех» рассказал о переговорах с потенциальными покупателями акций Уралвагонзавода

По данным газеты «Коммерсант», государственная корпорация «Ростех» проводит переговоры с возможными покупателями пакета акций научно-производственной корпорации Уралвагонзавод (УВЗ). Сделка пока обсуждается только в общих чертах, сообщил в интервью ТАСС замглавы «Ростеха» Дмитрий Леликов.

«Потенциальные интересанты есть, но пока упоминать мы их не хотим в силу санкционных рисков. Переговоры ведутся. Уралвагонзавод - очень крупная компания, где большую долю занимает гражданское производство, требующее модернизации.

Например, необходимы серьезные инвестиции в обновление вагоностроительного производства. Этот фактор тоже повлияет на будущую сделку по продаже пакета акций УВЗ»,- заявил господин Леликов.

Он выразил мнение о целесообразности продажи 49% акций УВЗ, уточнив, что сделка обсуждается давно, но «пока в общих чертах, без конкретики». По словам Дмитрия Леликова, еще не принято решение, будет ли это закрытый конкурс или прямая продажа. Он отметил, что обсуждение идет также по ряду других активов.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что поиск покупателя на долю в УВЗ начнется в середине 2019 года. О планах по приватизации предприятия было объявлено еще в 2013 году, до передачи предприятия «Ростеху».

Продажа 25% минус 1 акции головной компании группы АО УВЗ, которое в тот момент принадлежало Росимуществу, была намечена на 2016 год. Однако в декабре того года 100% акций завода получила госкорпорация. В 2018 году снова заговорили про приватизацию, теперь речь идет о 49%.


Вернуться к списку новостей

18.06.2019 Ростелеком завершит покупку Tele2 до конца года
14.06.2019 Mail.ru Group и «Ростелеком» займутся продуктами для системы образования
10.06.2019 «Ростех» снизит долю в АвтоВАЗе
07.06.2019 «Ростелеком» купил 51% в разработчике систем «Безопасного города»
28.05.2019 В «Ростех» войдет завод имени Свердлова
28.05.2019 Топ-менеджер «дочки» «Ростеха» вложил $1 млн. в новую компанию «Тривиум»



Дополнительно: