«Газпром» стал совладельцем «Стройгазконсалтинга» через новую «дочку»

По данным газеты «Коммерсант», «Газпром» приобрел долю в «Стройгазконсалтинге» (СГК) через новую дочернюю компанию «Газстройпром». Данные об изменении структуры собственников занимающейся обустройством нефтегазоконденсатных месторождений компании опубликованы в системе «СПАРК-Интерфакс».

Энергетическая корпорация владеет «Газстройпромом» через ООО «Газпром инвестхолдинг», которому в свою очередь принадлежит ООО «Факторинг-финанс», а тому - ООО «МК-1».

«Газстройпром» с 19 декабря 2018 года владеет ООО «Анкорд», «Интек групп», «Легато» и «Орико», которым через ООО «Сфера» принадлежит семейство новых компаний с маркером «СГК». Компании зарегистрированы по одному адресу со «Стройгазконсалтингом» (Ташкентская улица, Санкт-Петербург).

Инвестиционная группа UCP Ильи Щербовича продала 50% «Стройгазконсалтинга» в июле 2018 года. Покупателя и сумму сделки в UCP не называли.

Сейчас СГК - второй после «Стройгазмонтажа» подрядчик «Газпрома». Вторая половина СГК принадлежит Газпромбанку.


Вернуться к списку новостей

24.06.2019 «Газпром-медиа» и «Максимателеком» создали совместное предприятие «Квант»
18.06.2019 Газпром-медиа инвестирует в D2С проект
17.06.2019 «Газпром-медиа» приобрел долю в группе компаний Happy Monday Family, занимающейся интернет-рекламой с участием блогеров
11.06.2019 OMV заплатит «Газпрому» €905 млн. за долю в ачимовских залежах
10.06.2019 «Газпром нефть» создает СП с Shell и Repsol. Компании займутся разработкой участков на полуострове Гыдан в Красноярском крае
07.06.2019 СУЭК ведет переговоры о покупке Красноярской ГРЭС-2 у «Газпрома»



Дополнительно: