Роман Троценко может купить у «ВТБ Капитала» здания бывшей типографии Левенсона

По данным газеты «Коммерсант», основатель корпорации AEON Роман Троценко (занимает 60-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes с состоянием $1,7 млрд.) может выкупить у «ВТБ Капитала» здания скоропечатни Левенсона в Трехпрудном переулке, неподалеку от Патриарших Прудов в центре Москвы.

Об этом ",Ъ", рассказали два источника на рынке недвижимости. Возможную стоимость сделки и срок ее закрытия собеседники ",Ъ", не назвали.

Производственный комплекс Товарищества скоропечатни А. А. Левенсона был построен в 1900 году и сейчас объединяет пять зданий общей площадью 12 тыс. кв. м. В 1995 году комплекс получил статус памятника культурного наследия федерального значения.

Ранее скоропечатню через закрытый паевой инвестиционный фонд контролировал Банк Москвы, который в 2011 году был приобретен группой ВТБ. В 2017 году «ВТБ Капитал» выставил паи фонда на продажу через Единую электронную торговую площадку.

По итогам торгов структура ВТБ рассчитывала получить 6,2 млрд. руб., но претендентов на актив не нашлось. В апреле 2018 года газета «Ведомости» сообщала об интересе к комплексу со стороны ФСК ЕЭС, но эта сделка также не состоялась.

AEON управляет аэропортовым холдингом «Новапорт», производителем азотных удобрений «СДС Азот», портами, судостроительными предприятиями и пр.

Девелоперские активы корпорации сосредоточены в Москве и Подмосковье и объединены в «АЕОН-Девелопмент». Компания, в частности, достраивает жилой комплекс (ЖК) «Рублевская Ривьера» на Рублевском шоссе, а также управляет башней «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити».

Среди других проектов - ЖК «Ривер Парк» на Коломенской улице, ЖК «Южный порт» у Южного речного порта и бизнес-центр «Новодмитровский» возле Третьего транспортного кольца. По собственным данным, общая площадь застройки «АЕОН-Девелопмент» - 2,7 млн. кв. м. В 2018 году Forbes оценил выручку AEON в 88,6 млрд. руб.


Вернуться к списку новостей

25.03.2020 ВТБ Капитал Инвестиции приобрели долю в Европейской Юридической Службе
05.02.2020 ВТБ Капитал Инвестиции привлекает средства в Pre-IPO фонд
12.11.2019 ВТБ Капитал продает свою долю в болгарском операторе Vivacom
30.10.2019 Глава управления электроэнергетики аналитического департамента «ВТБ Капитала» Владимир Скляр о том, почему холдинговая структура собственности в «Россетях» выглядит анахронизмом
29.10.2019 Совладельцем крупнейшего поставщика систем для закона Ирины Яровой стал фонд «ВТБ капитала»
29.11.2018 «ВТБ Капитал» вышел из фитнес-клуба



Дополнительно: